Ide Usaha Bisnis Makanan Unik Dan Menarik

Resep Love Cake Mini Siram CoklatIde Usaha Bisnis Makanan Unik Dan Menarik — Harus diakui bahwa usaha makanan adalah usaha yang sangat berkembang. Terbukti dengan banyaknya variasi yang dihasilkan dari usaha makanan. Hal ini membuktikan bahwa usaha makanan memang bonafit dan menguntungkan.

Namun untuk dapat bersaing di usaha makanan, dibutuhkan tekad yang kuat dan juga kreatifitas. Kreatifitas dalam usaha kuliner dapat beragam bentuknya. Dari mulai ukuran makanan, rasa yang unik, sampai penampilan yang menarik, sampai kemasan yang beda dari yang lain. Berikut ini beberapa ide usaha makanan kreatif yang unik dan kreatif sebagai referensi anda.

Dekorasi cake Dengan Gambar Karakter Kartun

Pernahkah terbayang oleh anda menerima kue dengan motif karakter kartun? Dekorasi cake dengan karakter kartun adalah sesuatu yang sangat kreatif. Bagian atas cake dihiasi dengan gambar-gambar karakter film kartun yang dapat dipesan. Selain itu hiasan berupa foto juga dapat dimakan bersama cake.

Cake dengan hiasan motif karakter kartun ini sedang marak dan banyak diminati. Pasarannya pun tergolong bagus. Karena designnya yang unik, kreatif, dan lain dari yang lain. Tidak hanya untuk kue ulang tahun, tetapi juga bisa dihadirkan untuk perayaan di kantor atau acara lainnya.

Abon dari duri ikan bandeng

Ikan bandeng adalah ikan yang banyak ditemui di Indonesia. Ikan bandeng merupakan ikan yang hidup pada air tawar atau lumpur. Ikan bandeng termasuk ikan yang mengandung banyak duri. Duri ikan bandeng ini ternyata dijadikan suatu peluang bisnis bagi beberapa orang yagn kreatif. Duri ikan bandeng yang biasanya dibuang, diolah menjadi abon yang enak.

Selain rasanya yang lumayan enak, abon duri ikan bandeng ini juga tinggi akan kalsium. Kalsium dibutuhkan untuk menjaga tulang manusia tetap baik. Jadi tidak perlu takut mengkonsumsi abon dari duri ikan bandeng ini, karena makanan ini juga sehat.

Tempe Cokelat

Cokelat merupakan kudapan manis yang disukai semua kalangan usia, mulai anak–anak hingga dewasa. Yang menarik, cokelat dapat dikreasikan dengan bermacam bahan, seperti buah, selai, ataupun keju.

yang menarik dari sini adalah, keripik tempe yang awalnya hanya kudapan biasa, kini menjadi luar biasa karena sentuhan coklat. banyak variasi makanan yang bisa dicampur dengan cokelat menjadi kudapan lezat. Intinya, untuk mencampur makanan ke dalam cokelat, makanan tersebut harus kering. Caranya mudah, jadi keripik itu dicelupkan ke adonan cokelat yang sudah dilelehkan kemudian diamkan hingga mengeras.

Cake dalam kaleng

Jika anda ingin membuat cake, biasanya anda harus menyiapkan bahan – bahannya terlebih dahulu. Kemudia semua bahan harus diaduk sampai rata, baru setelah itu dibakar atau dikukus. Namun sebuah perusahaan backery, menghasilkan inovasi baru dengan membuat cake dalam kaleng.

Untuk membuat cake, anda cukup membuka kemasan kaleng, kemudian tambahkan air. Setelah itu aduk hingga rata. Masukkan ke dalam oven dan panggan selama kurang lebih 15 menit. Cake yang enak pun siap dihidangkan. Menarik bukan!

Demikianlah ulasan dari sebagian kecil dari ide usaha makanan yang kreatif dan unik menurut kami, masih banyak ide-ide unik dan menarik yang mungkin belum dapat kami ulas disini, silahkan anda kreasikan atau inovasikan ide-ide tersebut agar menjadi peluang untuk bisnis usaha kuliner yang menguntungkan bagi anda, Selamat berwirausaha…

SEMOGA BERMANFAAT.

( Artikel Sumber dari : http://suksesbisnisusaha.com/usaha-kuliner/ide-usaha-bisnis-makanan-unik-dan-menarik )

Bisnis paling menguntungkan sepanjang zaman

Didalam dunia usaha ada ada 3 cara yang bisa kita lakukan untuk mendapatkan uang diantaranya:
1. Bisnis (konvensiaonal, bisnis online, jualan, dsb)
2. Real Estate (property)
3. Saham/Reksa dana.
modal-bisnis-dari-uang-haram-1252Ketiga bidang usaha tersebut sama-sama mempunyai kelebihan dan kekurangan tersendiri, namun sangat besar kemungkinan untung adalah Bisnis Properti. Mengapa Demikian?
Banyak sekali alasan mengapa bisnis property sangat menuntungkan, selain memang harga property setiap tahun meningkat, property itu sendiri bisa kita gunakan sebagai tempat usaha kita yang bisa meningkatkan pendapatan. Kita juga bisa lebih mudah meminjam duit di bank untuk keperluan meningkatkan bisnis.
Bayangkan jika anda mempunyai sebuah ide bisnis yang sangat ampuh dimana pasti akan menghasilkan uang dalam waktu cepat bahkan bisa balik modal dalam waktu 3 bulan. Namun anda tidak punya modal untuk mewujudkannya. Anda pergi ke bank untuk meminjam duit sebesar 100jt dengan modal proposal bisnis dan berjanji akan mengembalikan uang tersebut dalam waktu 3 bulan. Kira-kira pihak bank mau gak memberikan pinjaman? Pihak bank pasti tidak akan memberikan pinjaman kepada anda jika anda tidak mempunyai property sebagai anggunannya.
Selain itu Bisnis Property juga mempunyai Cash on Cash Return (COC) tidak terbatas, karena dengan teknik pintar anda bisa balik modal hanya dalam 1 tahun, dan di tahun berikutnya anda hanya untung saja. Jika anda mendapat untung saja itu artinya keuntungannya takterhingga. (COC=keuntungan:modal) (jika modal anda sudah balik di tahun pertama, maka tahun kedua modal anda sebenarnya sudah 0 (nol) jadi jika keuntungan dibagi nol maka hasilnya tak terhingga = ∞ )
Bisnis property juga mempunyai daya ungkit yang luar biasa, anda bisa membeli property dengan nilai 1M hanya dengan modal 100jt. Namun jika anda tau caranya anda tidak perlu mengeluarkan modal DP untuk membeli property tersebut. Berbeda dengan bisnis biasa, anda harus mengeluarkan modal sebesar nilai Bisnis tersebut.
Sekarang pertanyaannya adalah bagaimana cara kita membeli property tersebut agar bisa untung?
Jika anda orang kaya yang mempunyai deposit di bank di atas 1 M, mungkin anda perlu berpikir lagi untuk memanfaatkan dana anda yang tertidur tersebut agar bisa menjadi 10 kali lipat. Namun bagi teman-teman yang gak punya modal sama sekali bagaimana mungkin bisa membeli property yang harganya ratusan juta? Jangan khawatir, di bisnis properti anda bisa mendapatkan Properti secara gratis, bahkan bisa mendapatkan cash back yang bisa anda gunakan sebagai modal awal bisnis anda.
Baiklah teman saya tidak mungkin menguraikan semua tekniknya disini, namun teman saya sudah menguraikannya dalam bentuk ebook yang sangat terperinci, anda hanya butuh investasi 200rb untuk mendapatkan semua ilmunya. Mari hargai jerih payah beliau agar ilmu yang kita dapat juga berkah.

Untuk selengkapnya silahkan pelajari disini.
Sebagai informasi saja bahwa Robert Kiosaki pengarang buku best seller “Rich Dad Poor Dad” sangat senang dengan bisnis properti ini, sampai saat ini lebih dari 1.500 properti yang sudah dimilikinya, anda bisa bayangkan berapa omset perharinya yang dia miliki?
Semua pelatihan bisnis yang pernah saya ikuti juga sangat menyarankan untuk membeli properti (bukan sewa) sebagai pondasi bisnis. apapun bisnis anda, anda wajib punya properti jika ingin tetap eksis.
Karena saya disarankan oleh mentor saya untuk membeli properti, saya juga menyarankan anda untuk mulai membeli properti, mulailah sekarang juga! jangan menunggu tabungan anda 1M dulu baru beli properti, karena saat tabungan anda menjadi 1M nanti mungkin harga properti tersebut sudah menjadi 2M atau lebih. Anda bisa mengambil langkah pintar dengan beli sekarang dan menabungnya belakangan (menyicil ke bank), dan anda bisa jual lagi jika harganya sudah 2x atau 3x lipat (jika anda mau!-tapi sebaiknya tidak dijual lagi).

( Artikel Sumber dari : http://dolphinoceanic.blogspot.com/2010/02/bisnis-paling-menguntungkan-sepanjang.html )

Bisnis Online Modal 100 Ribu Yang harus anda coba

Mau tau gan bisnis online modal 100 ribu ? mau tau aja apa mau tau banget nih! 😉 hehehe! kasih tahu gak yah? Pada dasarnya untuk menjalankan bisnis online, modal anda tidak perlu besar! karena memulai sebuah bisnis dengan modal besar pastinya tidak sehat, bahkan para ahli bisnis mana pun pasti akan menertawakan anda, jika anda memulai bisnis dengan modal besar! 😉 karena fakta nya dalam sebuah bisnis itu tidak ada yang pasti! artinya anda bisa saja salah! karena faktor kesuksesan sebuah bisnis itu terdiri lebih dari ratusan faktor, mulai dari  brand, marketing, SDM, Produksi, biaya, lokasi, harga dan sebagainya, singkat kata tidak mudah!  coba anda bayangkan jika anda memulai sebuah bisnis dengan modal ratusan juta, dan ternyata bisnis tersebut rugi! apakah anda masih bisa tersenyum lebar?Woman shopping online Original Filename: 72883564.jpg Gettyimages

Biasanya seorang pebisnis yang memulai dengan modal besar, atau di luar dari kapasitas finansial dia, pastinya dia akan merasa tertekan secara psikologis! dan hal ini artinya tidak sehat! terutama untuk jangka panjang! terlebih lagi, dengan adanya beban psikologis yang terlalu besar, biasanya kemampuan seseorang akan berkurang lebih dari 50%, itu artinya orang yang tertekan secara psikologis akan banyak melakukan kesalahan yang tidak perlu! anda bisa lihat contoh nyata tersebut dalam setiap kompetisi! e.g turnamen sepak bola, kontes dangdut academy 2 (my favorit show 😛 ), dan sebagainya!
Begitu pun dengan anda, ketika anda menjalankan sebuah bisnis dengan modal besar, pastinya hal tersebut akan terjadi hal yang sama! itu artinya anda akan banyak melakukan kesalahan yang tidak perlu, dan hal ini akan membuat bisnis anda menjadi tidak efisien! dengan kata lain kesuksesan bisnis anda akan terganggu! salah satu cara yang paling efektif agar bisnis anda mencapai sukses dengan mulus, salah satu trik yang sering saya gunakan adalah dengan bermain nothing to loose! itu artinya kita tes bisnis tersebut dengan modal kecil!
Bahkan yah gan, orang orang bule pun melakukan hal yang sama! itu artinya gan, jika kita melakukan bisnis dengan modal kecil terlebih dahulu, kita sudah melakukan langkah bisnis yang tepat!

Mungkin sebagian dari anda saat ini penasaran dan ingin tahu bisnis online apa, yang modalnya hanya 100 ribu, dan memiliki potensi keuntungan yang cukup bagus! dan bukan tidak mungkin dengan metode penerapan bisnis yang tepat, anda bisa mendapatkan keuntungan mulai dari jutaan , puluhan juta, atau bahkan ratusan juta! Bisnis modal 100 ribu yang saya maksud adalah Bisnis Dropship Online Shop! cara kerja dasarnya adalah dengan modal 100 ribu, anda sudah bisa mendapatkan Toko online sendiri, plus ratusan suplier dengan ribuan produk yang bisa anda jual di Toko Online anda sendiri!

Kalau kita kalkulasi kan dari sisi bisnis, modal 100 ribu sudah bisa mempunyai toko online sendiri saya rasa hal tersebut sudah lebih dari untung, terlebih lagi mencari suplier yang bisa dipercaya tidaklah mudah, itu artinya kita tidak perlu repot repot lagi mencari produk dengan harga yang bisa dijual kembali dan mendapatkan untung! untuk lebih lanjutnya silakan anda kunjungi situs ini ( TKP)

Bagi anda yang sudah mempunyai hosting sendiri dan bisa membuat Olshop dengan platform WordPress, mereka sudah menyediakan Plugin untuk mengupload puluhan ribu produk dalam waktu singkat, untuk contoh toko online/ Online shop berbasis wordpress anda bisa melihat contoh olshop saya di Olshop.me

SEMOGA BERMANFAAT.
( Artikel Sumber dari : http://www.bisnisa.biz/2015/05/bisnis-online-modal-100-ribu.html )

Rahasia Bisnis Reseller Yang harus anda ketahui

resellerBisnis reseller bisa di katakan sebagai bisnis modal kecil! karena untuk memulainya anda tidak perlu modal yang terlalu besar, anda hanya mendaftar pada situs situs yang menyediakan program reseller di website tersebut! coba untuk mendaftar program reseller yang sesuai dengan minat anda, atau kalau anda sudah mempunyai blog atau mungkin mempunyai facebook fanpage, usaha kan program reseller yang anda ikuti masih terkait, tujuan nya adalah agar anda bisa dengan mudah mendapatkan penjualan dari program tersebut!

Sebagai contoh anda mempunyai blog dan facebook fanpage dengan niche seputar fashion! maka program reseller yang anda ikuti harus terkait! entah itu tas branded, tas impor, atau bisa juga reseller pakaian, hijab dan sebagainya! dengan demikian anda bisa menawarkan produk reseller tersebut tanpa harus memulai dari awal dan mencari fans atau pengunjung blog anda! karena pastinya jika anda mempunyai blog tentang bisnis , dan menawarkan produk seputar fashion pastinya hal tersebut akan terlihat janggal! kecuali yang di kecualikan 😀 anda membuat niche baru dan di gabungkan! misalnya niche bisnis ingin ke fashion! maka anda harus membuat bisnis fashion terlebih dahulu,beberapa artikel dan gabungkan dengan se alami mungkin agar terlihat natural.

ok back to laptop! Mengingat judul artikel ini adalah Rahasia Bisnis Reseller , maka rahasianya adalah ? kasih tahu gak yah 😉 ok serius nih! ini berdasarkan atas kisah nyata, terbukti efektif dan sangat ampuh! saya sempat juga promosi di facebook, menawarkan produk tour and travel! akan tetapi dan sayangnya hal tersebut tidak terlalu bagus, akan tetapi ketika saya mempunyai klien yang menjual produk seputar fashion, hasilnya sangat bagus, dan bahkan dari 3 orang 2 berhasil! produk produknya antara lain Tas, baju muslim, hijab dan sebagainya! produk produk seperti ini bisa dibilang sangat laku jika menggunakan iklan facebook! yep, rahasianya di Iklan facebook!

Numpang lewat gan (Google Adwords VS Facebook ads untuk Bisnis kecil)

Ada beberapa alasan mengapa facebook ads cukup ampuh! yang pertama adalah para pengguna facebook, termasuk dalam kategori end user! karena logikanya seorang reseller biasanya datang dari google search, bukan fb! yang kedua adalah, pengguna facebook mayoritas perempuan! umur 30 ke bawah! ini artinya mereka suka dengan mix and match! dan terlihat keren! dan perlu di ingat harga yang anda tawarkan harus di kisaran 100-200 ribu! kalau bisa di bawahnya! biasanya harga murah cepat laku! tapi harus di akui, bahwa ini hanya sekedar saran! karena ada kemungkinan hasil yang anda dapatkan bisa lebih baik, atau juga bisa lebih buruk!

Tapi feeling ane mengatakan, kalau ente bisa dapat produk tas murah, dengan harga di kisaran 100 ribu ke bawah, dan  produk tersebut terlihat cukup bagus! ane yakin 90% bisnis ente bisa berjalan dengan baik! tapi seperti saya bilang gunakan FB ads! untuk promosi, dengan demikian pelanggan anda, tidak curiga kalau anda menawarkan produk seratus ribuan! logikanya gini aja gan! ente lebih percaya mana lazada atau online shop ane 😀 pasti lazada kan! meski pun harga produk ane lebih murah yah kan 😉 kalau ane tanya kenapa ? jawabanya pasti karena iklannya di mana mana kan :D, triknya adalah gunakan periklanan 😉 biar ente terlihat keren dan terpercaya :D, lagian kalau dengan iklan anda mempunyai fans, 5000, anda bisa berhenti! dan gak perlu beriklan lagi, tinggal up date status aja setiap hari! dan cari program reseller lain yang masih berkaitan! case closed dan rahasia terungkap!

SEMOGA BERMANFAAT.
( Artikel Sumber dari : http://www.bisnisa.biz/2015/02/rahasia-bisnis-reseller-yang-harus-anda.html )

Peluang Usaha Yang Menguntungkan Di Tahun 2015

pelaku-ukm-mayoritas-usia-produktif-tamatan-sma-newsletter-imagePrediksi Peluang Usaha Yang Menguntungkan Di Tahun 2015, menurut artikel dari situs mentri keuangan  mengatakan bahwa

Indonesia tidak bisa terus menggantungkan pendorong laju pertumbuhan ekonomi dari konsumsi rumah tangga. Hal ini mengingat, meski pun konsumsi rumah tangga akan tetap stabil seperti yang terjadi selama beberapa tahun ini, tetapi kontribusi nya terhadap pertumbuhan akan relatif terbatas. “Tapi kita tidak bisa berharap konsumsi akan menjadi penggerak pertumbuhan yang lebih tinggi, karena kontribusi nya relatif stabil dan terbatas,” jelas Menteri Keuangan Bambang P.S. Brodjonegoro dalam acara Indonesia Economic Forum di Hotel Ritz Carlton,

 

dari pernyataan di atas ada sebuah pesan yang ingin disampaikan oleh Menteri Keuangan, bahwa sektor konsumsi, akan mengalami kejenuhan, entah itu kuliner atau pun produk produk retail sekitar rumah tangga, mengingat keterbatasan yang dimiliki Indonesia! dan menurut saya pribadi pada tahun 2015 nanti akan ada sedikit perubahan pula! yang di mana pada tahun 2013-2014 usaha bisnis makanan sangat mendominasi di mana saja! akan tetapi mengingat pada tanggal 18 november lalu presiden Jokowi sudah resmi menaikkan harga bahan bakar, besar kemungkinan hal ini akan berpengaruh besar pada sektor konsumsi! mungkin tidak akan berubah total, akan tetapi logikanya adalah, masyarakat kita akan cenderung mengurangi jajan makanan, mengingat pengeluaran bahan bakar akan cenderung naik, dan juga kenaikan harga bahan bakar pastinya akan membuat harga sembako menjadi lebih mahal! dan ini akan semakin menyudutkan para pelaku bisnis , terutama di bidang makanan!
akan tetapi dan biasanya ketika suatu masyarakat mengalami desakan dari harga sembako biasanya akan ada sebuah peluang usaha baru yang terbuka! dan yang paling masuk akal adalah produk produk penghemat BBM biasanya akan dicari oleh pasar, terutama jika harga produk tersebut cukup terjangkau! sebagai contoh produk penghemat BBM dijual seharga 60 ribu per unit! maka masyarakat akan cenderung membeli produk tersebut, apalagi jika produk tersebut bisa menghemat bensin beberapa liter per minggu nya, pastinya masyarakat akan berpikir produk tersebut sangat menguntungkan!
dan tebakan saya yang kedua adalah usaha Bengkel! alasannya cukup sederhana, akan ada beberapa orang yang cukup nekat untuk menjual bahan bakar campuran! dan hal ini pastinya akan menyebabkan kejadian yang tidak di ingin kan pada kendaraan orang yang menggunakan bahan bakar campuran tersebut! tapi secara keseluruhan peluang usaha yang akan booming akan berkaitan dengan Industri Otomotif!
untuk usaha waralaba makanan, saya rasa akan cenderung tertekan dan sepi, hal tersebut terjadi karena akan mengalami banyak kenaikan harga, mulai dari harga bahan baku, biaya produksi, dan sebagainya! dan hal tersebut membuat bisnis makanan menjadi tidak terlalu menguntungkan!
SEMOGA BERMANFAAT.
( Artikel Sumber dari : http://www.bisnisa.biz/2014/12/peluang-usaha-yang-menguntungkan-di.html )

Peluang Bisnis Kesehatan

bisnis-kesehatanBagi anda anda yang menginginkan sebuah bisnis baru belum ada pesaing dan di jamin BEP dalam waktu yang sangat singkat, maka tidak salah anda berkunjung ke blog ini !

Kesehatan adalah hal terpenting bagi manusia, karena semua sel manusia di rancang untuk mempertahankan hidup, dan tujuan utama manusia adalah umur panjang. Umur panjang sangat erat dengan badan dan jiwa yang sehat, oleh karena itulah manusia berlomba-lomba menciptakan obat, suplemen dan alat alat kesehatan untuk menunjang kesehatan dan umur panjang.

Bisnis di bidang kesehatan adalah sebuah pilihan tepat bagi anda, karena bisnis kesehatan tidak ada matinya atau akan terus di butuhkan oleh seluruh manusia, baik miskin, kaya, tua, muda semua butuh sehat.

Untuk mendapatkan kesehatan orang mau membayar harga berapa pun asal badan nya sehat atau penyakitnya sembuh dan ini berlaku di seluruh dunia.

Dengan gambaran di atas anda bisa bayangkan betapa kesehatan itu sangat penting bagi manusia bahkan lebih penting dari harta, uang dan apapun yg ada di dunia.

KINI TELAH HADIR SEBUAH PELUANG BISNIS KESEHATAN YANG SANGAT MENJANJIKAN !!!!

YA sebuah Peluang Bisnis dengan BEP TERCEPAT ( Balik Modal) dengan sangat cepat

MOBILE  GENERAL CHECK UP

Ya sebuah Alat Cek kesehatan seluruh badan anda portabel yg bisa di bawa kemana saja dan anda bisa melakukan cek kesehatan secara instan dan akurat.

hanya Dengan 1 buah alat ini anda bisa mengetahui kondisi kesehatan organ-organ tubuh anda seperti jantung, liver, otak, pankreas, jaringan otot dan pembuluh darah, kulit, kadar racun di tubuh, ginjal, mata, prostat, kadar vitamin tubuh, kadar metabolisme, tulang, kadar lemak, kadar kolesterol, kadar gula darah dan deteksi beberapa organ tubuh lainnya

Ya hanya dengan waktu cuma 2 menit saja, kondisi kesehatan anda akan terdeteksi secara tepat dan akurat.

alat ini wajib dimiliki

Dengan bantuan Alat ini anda bisa mempunyai bisnis kesehatan yang sangat menjanjikan

ya bisnis mobile Cek up Kesehatan.

Hanya dengan investasi 10 juta anda bisa mempunyai bisnis ini

Ya sebuah investasi yang sangat murah dengan peluang Break Event Point hanya dalam 1 bulan

Bagaimana hitungannya?

Berapa yang harus di bayar seseorang untuk cek kesehatan, untuk general check up atau cek kesehatan seluruh tubuh

kita harus mengeluarkan biaya Jutaan rupiah, rata2 bisa diatas 2 juta bahkan lebih !

tapi dengan mobile  general check up

Pelanggan cukup membayar 100 ribu-150 ribu saja

anda bisa buka outlet mobile general check up di Mall atau di stan2 alfamart/ indomaret

atau bahkan anda bisa terima panggilan sistem door to door

  • Jika di mall potensi pelanggan lebih banyak, dalam sehari minimal 8 orang dalam sehari harga jual 100 ribu
  • Maka dalam sehari anda bisa menghasilkan 800 ribu, di kali 30 hari maka potensi penghasilan minimal 24 juta  / bulan (kotor)
  • Jika harga sewa stan 1 x1 meter di  mal sebulan 3 juta rupiah,  dan gaji karyawan 2 orang , 3 juta rupiah/bulan
  • Maka Laba bersih : 24 juta-6 juta (pengeluaran) = 18 juta rupiah ( anda sudah BEP, dan masih untung 8 juta rupiah)
  • Jika sewa stan di indomaret/ alfamaret, dalam sehari minimal 5 orang pelanggan  dengan harga jual 100 ribu
  • Maka dalam sehari 5 x 100 ribu = 500 ribu, di kali 30 hari potensi penghasilan adalah 15 juta rupiah
  • Jika sewa stan seharga 1 juta/ bulan, dan gaji karyawan 1 orang 1 juta / bulan
  • Maka Laba bersih : 15 juta – 2 juta (pengeluaran)= 13 juta ( anda sudah BEP, dan masih untung 3 juta rupiah)
  • Jika anda buka usaha di rumah dan sekaligus jasa cek up door to door, dalam sehari min 4 orang maka sehari potensi penghasilan 400rb x 30 = 12 juta sebulan
  • Dalam hal ini anda tidak perlu sewa dan bayar karyawan, maka hasil milik anda semua
  • BEP kurang dari 1 bulan dan masih sisa laba jutaan rupiah.

.,,,,

NAH dengan Ilustrasi di atas anda bisa lihat Betapa Murah Investasi anda !

Ya hanya dengan 10 juta bisa Menambah penghasilan anda

atau

bahkan anda bisa mempunyai penghasilan utama !

Tunggu Apalagi, jangan biarkan Pesaing anda, lebih dulu memilikinya !

SEMOGA BERMANFAAT.

( Artikel Sumber dari : https://peluangbisniskesehatan.wordpress.com.)

BEBERAPA TIPS MEMULAI BISNIS SEPATU

Setiap orang mendambakan menjadi pengusaha yang berhasil. Setiap orang ingin berhasil dalam bidang apapun. Menjalankan bisnis sepatu mungkin cocok bagi anda yang mempunyai hobi mengoleksi berbagai macam sepatu, akan tetapi apabila anda merupakan seorang pemula dalam bisnis ini, maka bekalilah diri anda dengan berbagai macam pengetahuan dan informasi mengenai bisnis ini.

Bisnis sepatu terbilang usaha yang susah-susah gampang. Susah jika kita yang ingin berbisnis ini tidak mempunyai pengetahuan yang cukup tentang seluk-beluk bisnis sepatu. Gampang karena saat ini sepatu merupakan produk yang cukup diminati sebagai penunjang dalam berbusana sehari-hari. Peluang usaha ini masih sangat besar.

MENGENAL SEPATU LEBIH DEKAT sepatu

Sepatu dari zaman dahulu berfungsi untuk melindungi kaki dari berbagi macam keadaaan, seperti debu, becek, benda tajam serta fungsi lainnya. pada kondisi sekarang sepatu telah berkembang menjadi sebuah bisnis fashion. Yang kalau digarap dengan serius akan mendatangkan keuntungan yang besar. Sepatu terdiri dari beragam jenis, ada sepatu kantor, sepatu futsal, sepatu bola kaki, snicker, sepatu hak tinggi, dan berbagai macam jenis lainnnya. Bahan untuk membuat sepatu juga bermacam-macam, bisa dari karet, dari kulit, bahan imitasi dan karet sintetis.

TIPS MEMBUKA BISNIS SEPATU

Ada beberapa tips bagi anda sebagai pemula apabila ingin menggeluti bisnis sepatu. Tips – tips berikut ini penting diperhatikan demi kemajuan bisnis sepatu yang akan kita rintis, diantaranya :

  1. Lakukanlah riset. Riset pasar sangat penting sebelum membuka sebuah bisnis. Apabila kita membuka bisnis sepatu bola, maka lakukanlah riset kecil-kecilan disekitar anda, kira-kira sepatu jenis apa yang laris di sekitar anda. Misalnya jika disekitar kita banyak terdapat anak muda yang gemar bermain bola, maka bisnis sepatu futsal mungkin cocok untuk kita.
  2. Setalah melakukan riset tentukan jenis sepatu apa yang ingin di jual. Sepatu memiliki berbagai macam ragam dan bentuk. Dalam pemilihan jenis sepatu yang akan kita jual, sesuaikan dengan riset yang telah kita lakukan diatas tadi.
  3. Mencari supplier yang cocok. Jika kita belum mampu memproduksi sendiri sepatu yang akan kita jual maka carilah supplier yang akan memasok barang kepada kita. Carilah beberapa supplier untuk bisnis sepatu anda. Kemudian bandingkan mana yang menurut anda lebih menguntungkan. Hal-hal bisa menjadi pertimbangan dalam pemilihan supplier diantaranya, cara pembayarannya, apakah ada potongan harag atau diskon barang pada pembelian jumlah tertentu, apakah barang bisa dikembalikan apabila cacat, bagaimana dengan biaya pengirimannya. Cari informasi yang sedetail mungkin, lalu bandingkan dan pilih yang menurut anda lebih cocok dan menguntungkan.
  4. Jika telah mendapat supplier yang cocok, langkah selanjutnya adalah melakukan pemesanan sepatu. Usahakan sepatu yang dipesan bervariasi dari ukurannya serta modelnya. Dengan banyaknya mode dan variasi yang ada, membuat konsumen banyak pilihan dalam pembelian. Lakukanlah pembelian pada model yang lebih banyak laku di pasaran.
  5. Menetapkan harga. Dalam penetapan harga, harus diperhitungkan keuntungan yang dapat mencover semua biaya operasional kita. Tujuan dalam berbisnis adalah untuk mendapatkan keuntungan. Namun dalam penetapan harga yang terlalu tinggi juga akan membuat konsumen mengurungkan konsumen untuk membeli produk kita. tentukanlah harga yang masih dalam batas kewajaran, serta masih mampu memberikan keuntungan.
  6. Langkah terakhir adalah lakukanlah promosi dan tawarkan pada lingkungan sekitar anda. Dengan promosi membuat usaha anda diketahui oleh calon pelanggan. Promosi bisa dengan selebaran, spanduk, atau yang lebih canggih melalui facebook, black berry massanger, whats up massanger, media twitter dan lain sebagainya. Manfaatkan dan maksimalkan sesegala macam potensi yang ada agar bisnis sepatu kita diketahui khalayak ramai. Dengan promosi yang efektif membuat bisnis kita kan cepat berkembang.

Selamat menggeluti bisnis sepatu, semoga berhasil dan sukses dalam menjalankannya.

( Artikel Sumber dari : http://memulaibisnissepatu.blogspot.com/2013/08/beberapa-tips-memulai-bisnis-sepatu.html )

Raup Untung Lewat Barbershop

BISNIS barbershop memang lagi hip banget. Seiring dengan menjamurnya tren gaya rambut klasik serta semakin pedulinya kaum cowok terhadap penampilan.

Sebagian barbershop tersebut didirikan oleh anak muda. Mereka mengemas konsep dan tampilan barbershop dengan nuansa modern. Sekarang pergi potong rambut pun jadi pengalaman yang mengasyikkan.

4
“Sekitar 2012 hingga awal 2013 kami bingung enggak ada tukang potong rambut khusus cowok yang nyaman,” ujar Ferrialdo. ”Kalau ke salon, banyak kapster-nya yang agak kewanita-wanitaan. Sedangkan di barbershopjadul, rata-rata sudah pada tua dan enggak ngerti gaya,” katanya. Dari situlah lahir ide untuk membuat barbershop khusus cowok yang nyaman, dan hasilnya juga oke. Tema Manhattan Barbershop adalah nuansa klasik dan urban.

Terinspirasi dari Kota Manhattan yang identik dengan apartemen dan kawasan industri. Usaha yang berdiri sejak 2013 lalu ini sudah menghasilkan keuntungan sebesar Rp50 juta per bulan dan terus meningkat. Modal awal usaha, menurut Ferrialdo, modal awal usaha sebesar Rp100 juta didapat dari orang tua, tabungan pribadi, serta meminjam ke teman dan rekan bisnis. Keunikan yang mereka tawarkan adalah hair cut reference.

Jadi, customerdiberi sebuah iPad untuk mencari langsung referensi gaya rambut yang sedang update. Servis lainnya adalah hair record. Dalam servis tersebut, ketika customercocok dengan gaya rambut yang diinginkan, lantas difoto. Ketika mereka kembali lagi untuk potong, kapster bisa tahu gaya potongan yang sebelumnya. “Maksudnya agar kapster lebih mudah memotong dengan kualitas yang sama,” papar Ferrialdo.

Manhattan Barbershop mematok harga untuk sekali potong sebesar Rp60.000 sudah termasuk pijat kepala. Terdapat pula layanan lain seperti shaving, pijat, dan cat rambut dengan dipatok antara Rp 30.000-Rp70.000. Tidak lupa mereka menjual berbagai varian pomade dengan banderol Rp100.000 hingga Rp325.000. Bagi customeryang tidak mau mengantre, tersedia layanan reservasi.

Customer bahkan bisa memilih kapster yang diinginkan. Konsep pelayanan yang sangat memanjakan konsumen ini membuat Manhattan sering dikunjungi banyak artis. Mulai dari Keenan Pearce, Tompi, hingga Rio Dewanto. Selain Manhattan, Barber Bronze juga salah satu barbershop yang sedang digandrungi anak muda. Terletak di Jalan Margonda Raya No351 D. Berawal dari tugas kuliah mahasiswa Universitas Prasetya Mulya, Cliff Stephanus Casidi, 20, dan Johan Soetoto, 20, memutuskan menggeluti bisnis salon pria.

”Bisa dibilang kami berbisnis sesuai passion. Rambut saya dulu gondrong. Tapi, sering sekali dicukur sama guru waktu SMP dan SMA. Akhirnya orang tua saya beli alat cukur sendiri. Singkat cerita, saya suka sekali potong rambut dan ujungnya berdiri Barber Bronze,” tutur Cliff. Konsep Barber Bronze lebih ke anak muda. Desain interiornya memadu warna cokelat dan krem, menggunakan lampu yang agak redup agar menampilkan aksen remang-remang dan terlihat lebih cozy. Terdapat pula sejumlah frame yang tersebar di dinding ruangan.

Di kalangan anak muda, nama Barber Bronze sudah demikian melekat. Sebab banyak layanan khusus yang diberikan untuk memanjakan pelanggannya. Salah satunya dengan memberikan kenyamanan saat mengantre. Di barbershop ini disediakan Play Station (PS) 3, Wi-Fi gratis, majalah, hingga ruanganan yang full AC. Tak heran jika pelanggan Barber Bronze selalu kembali lagi ke tempat ini.

Panjangnya antrean yang bisa 40 orang per hari membuat Cliff menyediakan layanan reservasi melalui e-mail atau telepon. Bisnis yang sudah berjalan sejak November 2013 ini sudah menghasilkan omzet Rp60 juta hingga Rp85 juta per bulan dengan modal awal sebesar Rp350 juta. Cliff berencana membuka cabang kedua. Namun, rencana itu masih dipikirkannya matangmatang walaupun sejumlah orang sudah mengajukan proposal untuk mengajaknya bekerja sama.

“Kami masih bingung sistemnya,” tutur Cliff. Harga yang dipatok Barber Bronze dewasa sebesar Rp40.000. Ada juga layanan hair cut kids dengan banderol Rp30.000. Selain itu, ada juga layanan creambath, hair wash, shaving, dan hair colouring dengan banderol Rp15.000-Rp70.000, serta pomade seharga Rp75.000-Rp150.000-an. Ke depannya Cliff berharap bisnisnya bisa menjadi barbershop nomor satu di Indonesia.

“Kalau untuk kiat berbisnis dari saya sih pastinya harus punya mimpi ya. Yang penting dream, believe, achieve, dan success,” katanya. Lain Manhattan dan Barber Bronze, lain pula Tohang’s Barbershop. Tohang terletak di Jl Tebet Utara Dalam No28. Adalah Randy Arthur Ivan Gian, 25, dan sepupunya Christian Sitohang, 35, mulai membangun mimpinya menjadi wirausahawan dengan membuka barbershop.

Ivan, sapaan akrab mahasiswa Mercu Buana ini, mengatakan bahwa mengawali karier berbisnis ini tak semudah membalikkan telapak tangan. Beberapa kali ia berbicara kepada kedua orang tuanya untuk membuka usaha dan meminjam modal tapi tidak ada yang setuju. Diakuinya, dia lebih suka terjun ke dunia bisnis ketimbang harus kerja kantoran. Tohangs Barbershop berdiri sejak 24 Oktober 2014.

Konsep barbershop ini memang premium, sesuai daerah Tebet yang terkenal elite dan lokasi yang strategis, serta desain yang dirancang senyaman mungkin. Untuk desainnya , Tohang’s Barbershop menggunakan konsep modern klasik dengan sentuhan hitam putih dan warna hijau muda. ”Sebelum buka, saya sudah pelajari barber lainnya. Saya tempatkan diri jadi pelanggan. Hasilnya, saya mau orang datang ke tempat kita puas dan nyaman. Karena itu, kami ambil segmen premium,” sebutnya.

Di Tohang’s Barbershop disediakan layanan reservasi melalui telepon, minuman, serta Wi-Fi bagi pelanggan agar bisa browsingatau main game online. Bedanya dengan barbershop lain, Tohang’s tidak menyediakan TV. Diganti dengan musik-musik slow, dengan alasan orang ke barbershopbiasanya ingin rileks dan santai. Selain itu terdapat juga pelayanan konsultasi, serta iPad yang berisi gaya-gaya rambut.

Selain hair cutseharga Rp50.000, Tohang’s juga menyediakan perawatan seperti creambath, shaving, back massage, dan hairwash dengan kisaran Rp15.000-Rp80.000. Adapun total modal usaha yang dikeluarkan untuk barbershop ini kurang lebih Rp180 juta, dengan omzet Rp25 juta per bulan. Ivan dan sepupunya berencana untuk membuka cabang di Ratu Plaza, Senayan, pada 1 April mendatang.

SEMOGA BERMANFAAT.

( Artikel Sumber dari : http://www.koran-sindo.com/read/982421/152/raup-untung-lewat-barbershop-1427517693 )

Peluang Bisnis Makanan Dan Minuman

Berbicara soal peluang bisnis makanan dan minuman, hingga saat ini segmen usaha atau bisnis tersebut memang dapat dikatakan sebagai salah satu segmen usaha atau bisnis yang tidak akan pernah ada matinya, ya, salah satu alasannya adalah karena faktor makanan dan juga minuman yang masuk pada daftar kebutuhan utama atau pokok bagi setiap inividual. Dan hingga saat ini sektor usaha kuliner sendiri memang sudah sangat maju dan juga berkembang hingga menghasilkan banyak segmen yang berbeda, mulai dari sektor usaha makanan atau minuman yang menggunakan modal kecil hingga sektor usaha yang menggunakan investasi modal awal yang relatif besar.jus-kesehatan

Semua segmen usaha atau bisnis kuliner tersebut pada saat ini sudah dapat ditemukan dengan mudah dimana-mana, dan jika segmen usaha atau bisnis yang dipilih tepat maka segmen usaha atau bisnis kuliner tersebut tentunya akan menghasilkan keuntungan yang menjanjikan untuk pelakunya. Ya, sektor usaha atau bisnis yang bergerak di bidang kuliner sendiri memang akan bergantung pada segmen kuliner yang dipilih, pasalnya seperti yang telah dijelaskan di atas tadi bahwa hingga saat ini sudah terdapat sangat banyak pilihan segmen usaha atau bisnis kuliner yang dapat dijalankan oleh siapa saja.

Dan melalui hal tersebut juga tentunya anda harus menyadari bahwa tingkat kompetitor pada sektor usaha atau bisnis tersebut juga hingga saat ini semakin tinggi, sehingga pemilihan segmen usaha atau bisnis yang bergerak di bidang kuliner sendiri memang harus dilakukan secara selektif dan berhati-hati. Hal tersebut tentu saja bertujuan agar anda bisa mendapatkan segmen usaha yang tepat dan minim akan tingkat kompetitor, yang juga dapat anda peroleh melalui berbagai macam informasi yang kemudian dapat anda jadikan sebagai salah satu referensi usaha atau bisnis pada saat ini.

Peluang Bisnis Makanan Frozen Yang Menjanjikan

Dari sekian banyak segmen usaha atau bisnis kuliner yang ada pada saat ini diprediksikan bahwa usaha atau bisnis makanan frozen atau makanan beku akan semakin meningkat, hal tersebut dikarenakan di masa yang akan datang memang akan semakin terdapat banyak orang yang menginginkan berbagai hal instan termasuk untuk urusan makanan. Instan atau cepat memang merupakan salah satu kelebihan tersendiri dari makanan frozen atau makanan beku, karena sebagian besar jenis makanan tersebut memang hanya tinggal dihangatkan kembali ketika akan disajikan atau dihidangkan, seperti salah satunya adalah dengan mengggorengnya terlebih dahulu.

Hal tersebut jelas akan membuat yang mengkonsumsinya memiliki banyak kemudahan terutama dalam cara penyajian atau ketika akan menghidangkan jenis makanan tersebut, dan hingga saat ini diketahui bahwa sudah terdapat cukup banyak jenis frozen food atau makanan beku tersebut yang khususnya dibuat dari daging seperti ikan, seafood, hingga ayam. Untuk memulai segmen usaha atau bisnis frozen food tersebut tentu saja anda harus melakukan analisa bisnis terlebih dahulu, hal tersebut bertujuan untuk mengetahui setinggi apakah minat konsumen terhadap berbagai macam jenis frozen food tersebut serta tentunya anda pun harus mempertimbangkan bahan apa yang akan digunakan.

Setelah semuanya siap barulah anda dapat memulai segmen usaha atau bisnis kuliner frozen food tersebut, karena sebenarnya untuk dapat membuat berbagai macam jenis makanan beku sendiri bukanlah merupakan perihal yang sulit untuk dilakukan, terlebih jika memang anda pandai memasak. Dan untuk menjaga kualitas dari makanan beku atau frozen food yang anda produksi tersebut, maka sebaiknya anda pun jangan menggunakan berbagai macam zat pewarna, penguat rasa, atau bahkan menggunakan bahan pengawet untuk makanan, sehingga produk yang anda buat tersebut dapat dikonsumsi oleh siapapun dengan aman dan tidak beresiko.

Peluang Bisnis Minuman Sehat Ibu Rumah Tangga

Satu lagi peluang bisnis makanan dan minuman yang terhitung menjanjikan dan dapat dicoba khususnya oleh para ibu rumah tangga adalah bisnis minuman sehat, karena selain jenis makanan, berbagai macam jenis minuman pun hingga saat ini memang cukup banyak diminati dan dicari oleh banyak orang. Terlebih untuk jenis minuman yang dapat memberikan banyak manfaat seperti jenis minuman sehat yang cukup banyak memiliki jenis dan ragam yang berbeda, dan salah satu yang paling mudah namun banyak disukai dan diminati hingga saat ini adalah minuman sehat seperti jus buah dan sayuran yang memang dapat dikonsumsi oleh hampir seluruh kalangan usia.

Selain itu, untuk membuat aneka macam jus buah dan juga sayuran sendiri tidaklah terlalu sulit juga tidak akan membutuhkan investasi modal awal yang terlampau besar, karena jika segmen usaha atau bisnis tersebut dijalankan di rumah sebagai segmen usaha atau bisnis rumahan maka sebagian besar perlengkapannya sendiri dapat menggunakan fasilitas yang berada di rumah terlebih dahulu. Hanya saja mungkin untuk dapat memulai segmen usaha atau bisnis tersebut anda pun harus dapat membuat resep atau racikan jus buah dan sayuran yang dapat diterima di lidah masyarakat, karena jika hampir seluruh jenis jus buah memang diminati, lain halnya dengan sayuran yang mungkin masih akan terasa asing ketika dibuat minuman seperti jus.

Maka dari itulah anda harus dapat membuat racikan sendiri hingga jus sayuran yang dicampur dengan aneka buah terebut tidak akan tersasa asing di lidah, karena tentunya tidak hanya buah-buahan saja yang banyak memiliki manfaat untuk tubuh namun sayuran pun tentunya memiliki banyak manfaat utnuk tubuh karena mengandung vitamin dan nutrisi. Maka dari itulah mengapa segmen usaha minuman tersebut hingga saat ini masih banyak diminati oleh banyak orang pada umumnya, karena dengan harganya yang terjangkau namun memang dapat memberikan banyak manfaat untuk tubuh setiap orang.

Peluang Bisnis Makanan Dan Minuman Ringan Yang Menguntungkan

Selain kedua jenis segmen usaha atau bisnis makanan dan minuman di atas tadi, tentunya masih terdapat cukup banyak segmen usaha atau bisnis kuliner lainnya yang juga terkenal prospektif dan menjanjikan, seperti yang pada saat ini tengah banyak diminati adalah sektor usaha atau bisnis waralaba atau franchise makanan dan minuman. Ya, sebagian besar jenis makanan dan minuman yang dijual dalam sektor usaha franchise atau waralaba sendiri memang tergolong pada jenis makanan dan minuman ringan, sehingga untuk anda yang memang ingin memiliki sektor usaha atau bisnis makanan ringan tentu metode usaha waralaba atau franchise makanan tersebut merupakan salah satu pilihan yang tepat.

Pasalnya anda tidak perlu membuat berbagai macam jenis dan resep makanan atau minuman ringan hingga menyiapkan berbagai macam perlengkapannya, karena dalam sektor usaha tersebut anda hanya tinggal memilih salah satu segmen usaha waralaba atu franchise makanan dan minuman tesebut. Dengan menginvestasikan sejumlah uang, maka anda pun akan di fasilitasi oleh franchisor mulai dari perlengkapan untuk membuat makanan dan minuman hingga berjualan bahkan bahan untuk membuat makanan dan minuman itu sendiri, sehingga anda benar-benar tidak perlu repot menyiapkannya melainkan hanya tinggal mencari tempat usaha yang strategis dan menjalankannya.

Demikian di atas tadi adalah sedikit ulasan mengenai peluang bisnis makanan dan minuman yang telah kita ketahui bersama, semoga sedikit informasi peluang usaha atau bisnis makanan dan minuman di atas dapat membantu serta dapat bermanfaat untuk anda semuanya.

SEMOGA BERMANFAAT.

( Artikel Sumber dari : http://bisnis2016.com/2015/04/peluang-bisnis-makanan-dan-minuman.html )

Sukses dan Maraknya Bisnis Salon Kecantikan

Salon kecantikan bisa disebut sebagai bisnis yang menjanjikan karena semua wanita pasti ingin selalu tampak cantik dan salah satu cara menjadi cantik adalah dengan merawat diri di salon.

Banyak wanita dalam berbagai usia baik yang berusia muda ataupun mereka yang sudah berumur bahagia dan bangga jika disebut cantik dan menarik terlebih jika sebutan tersebut diberikan oleh lawan jenis.

Merawat tubuh dari luar di salon kecantikan merupakan cara paling sederhana dalam mempercantik diri. Salon kecantikan memberikan pelayanan dalam perawatan tubuh juga rambut dan wajah.

Bisnis salon kecantikan sangat besar mengingat jumlah pria dan wanita yang tidak mampu atau bahkan tidak sempat merawat dirinya juga besar. Mereka inilah konsumen potensial dalam pasar usaha salon kecantikan.

Untuk membangun dan menggeluti usaha tersebut diperlukan beragam keterampilan dari keterampilan memanajemen usaha, ketrampilan memberikan service yang baik terhadap konsumen juga perencanaan usaha salon kecantikan yang matang.contoh-usaha-modal-kecil-menguntungkan

Rencana bisnis yang matang untuk salon kecantikan sangat penting dalam menentukan kelanjutan bisnis Anda. Perhitungkan dengan matang jumlah modal yang dibutuhan, tempat yang strategis untuk memulai bisnis, juga strategi pemasaran. Modal kecil atau besar tak masalah.

Yang paling penting dalam memulai usaha adalah menentukan prioritas berdasarkan skala. Misalnya modal minim akan lebih baik jika digunakan untuk mendanai inventaris dan pearalatan salon kecantikan.

Pisahkan modal menjadi modal utama dan cadangan. Hal ini akan membantu Anda lebih bijak untuk pengeluaran biaya operasional selama bisnis salon kecantikan belum stabil.

Lokasi merupakan salah satu hal penting dalam memulai bisnis salon kecantikan. Lokasi yang mudah dilihat dan dijangkau oleh kendaraan, dalam hal ini termasuk juga kendaraan umum merupakan tempat yang pas dalam memulai bisnis salon kecantikan.

Pastikan salon memiliki tempat parkir yang aman, bebas banjir juga memiliki fasilitas listrik, air, dan telepon yang mudah dijangkau.

Lokasi yang aman akan memberikan keleluasaan kepada pelanggan untuk melakukan perawatan belama-lama di salon Anda tanpa rasa kuatir. Untuk lokasi yang agak susah tampak dari jalan raya, pasang tanda penunjuk yang jelas sebagai petunjuk bagi pelanggan salon kecantikan.

Strategi pemasaran yang bagus akan menunjang sukses bisnis salon kecantikan. Ada beberapa hal yang dapat dilakukan untuk menarik banyak pengunjung, misalnya dengan memberikan desain interior dan eksterior salon kecantikan yang menarik untuk memikat pelanggan baru sehingga mereka akan kembali ke salon Anda di kesempatan lainnya.

Tenaga ahli seperti hairstylist yang bagus juga merupakan pemikat bagi pelanggan. Harga yang kompetitif juga penawaran menarik seperti pemberian bonus tertentu seperti perawatan gratis, atau paket promosi soft opening adalah marketing strategy yang brilliant dalam menarik pelanggan salon kecantikan baru Anda. Selamat berkarya !

 

SEMOGA BERMANFAAT

( Artikel Sumber dari : http://www.makarizo.co.id/web/artikel/601/sukses-dan-maraknya-bisnis-salon-kecantikan- )