• Artikel Usaha dan UKM 21.08.2015 Comments Off on Bisnis Online Modal 100 Ribu Yang harus anda coba

    Mau tau gan bisnis online modal 100 ribu ? mau tau aja apa mau tau banget nih! ๐Ÿ˜‰ hehehe! kasih tahu gak yah? Pada dasarnya untuk menjalankan bisnis online, modal anda tidak perlu besar! karena memulai sebuah bisnis dengan modal besar pastinya tidak sehat, bahkan para ahli bisnis mana pun pasti akan menertawakan anda, jika anda memulai bisnis dengan modal besar! ๐Ÿ˜‰ karena fakta nya dalam sebuah bisnis itu tidak ada yang pasti! artinya anda bisa saja salah! karena faktor kesuksesan sebuah bisnis itu terdiri lebih dari ratusan faktor, mulai dariย  brand, marketing, SDM, Produksi, biaya, lokasi, harga dan sebagainya, singkat kata tidak mudah!ย  coba anda bayangkan jika anda memulai sebuah bisnis dengan modal ratusan juta, dan ternyata bisnis tersebut rugi! apakah anda masih bisa tersenyum lebar?Woman shopping online Original Filename: 72883564.jpg Gettyimages

    Biasanya seorang pebisnis yang memulai dengan modal besar, atau di luar dari kapasitas finansial dia, pastinya dia akan merasa tertekan secara psikologis! dan hal ini artinya tidak sehat! terutama untuk jangka panjang! terlebih lagi, dengan adanya beban psikologis yang terlalu besar, biasanya kemampuan seseorang akan berkurang lebih dari 50%, itu artinya orang yang tertekan secara psikologis akan banyak melakukan kesalahan yang tidak perlu! anda bisa lihat contoh nyata tersebut dalam setiap kompetisi! e.g turnamen sepak bola, kontes dangdut academy 2 (my favorit show ๐Ÿ˜› ), dan sebagainya!
    Begitu pun dengan anda, ketika anda menjalankan sebuah bisnis dengan modal besar, pastinya hal tersebut akan terjadi hal yang sama! itu artinya anda akan banyak melakukan kesalahan yang tidak perlu, dan hal ini akan membuat bisnis anda menjadi tidak efisien! dengan kata lain kesuksesan bisnis anda akan terganggu! salah satu cara yang paling efektif agar bisnis anda mencapai sukses dengan mulus, salah satu trik yang sering saya gunakan adalah dengan bermain nothing to loose! itu artinya kita tes bisnis tersebut dengan modal kecil!
    Bahkan yah gan, orang orang bule pun melakukan hal yang sama! itu artinya gan, jika kita melakukan bisnis dengan modal kecil terlebih dahulu, kita sudah melakukan langkah bisnis yang tepat!

    Mungkin sebagian dari anda saat ini penasaran dan ingin tahu bisnis online apa, yang modalnya hanya 100 ribu, dan memiliki potensi keuntungan yang cukup bagus! dan bukan tidak mungkin dengan metode penerapan bisnis yang tepat, anda bisa mendapatkan keuntungan mulai dari jutaan , puluhan juta, atau bahkan ratusan juta! Bisnis modal 100 ribu yang saya maksud adalah Bisnis Dropship Online Shop! cara kerja dasarnya adalah dengan modal 100 ribu, anda sudah bisa mendapatkan Toko online sendiri, plus ratusan suplier dengan ribuan produk yang bisa anda jual di Toko Online anda sendiri!

    Kalau kita kalkulasi kan dari sisi bisnis, modal 100 ribu sudah bisa mempunyai toko online sendiri saya rasa hal tersebut sudah lebih dari untung, terlebih lagi mencari suplier yang bisa dipercaya tidaklah mudah, itu artinya kita tidak perlu repot repot lagi mencari produk dengan harga yang bisa dijual kembali dan mendapatkan untung! untuk lebih lanjutnya silakan anda kunjungi situs ini ( TKP)

    Bagi anda yang sudah mempunyai hosting sendiri dan bisa membuat Olshop dengan platform WordPress, mereka sudah menyediakan Plugin untuk mengupload puluhan ribu produk dalam waktu singkat, untuk contoh toko online/ Online shop berbasis wordpress anda bisa melihat contoh olshop saya di Olshop.me

    SEMOGA BERMANFAAT.
    ( Artikel Sumber dari : http://www.bisnisa.biz/2015/05/bisnis-online-modal-100-ribu.html )

    Tags: , , , ,

  • Artikel Usaha dan UKM 21.08.2015 Comments Off on Rahasia Bisnis Reseller Yang harus anda ketahui

    resellerBisnis reseller bisa di katakan sebagai bisnis modal kecil! karena untuk memulainya anda tidak perlu modal yang terlalu besar, anda hanya mendaftar pada situs situs yang menyediakan program reseller di website tersebut! coba untuk mendaftar program reseller yang sesuai dengan minat anda, atau kalau anda sudah mempunyai blog atau mungkin mempunyai facebook fanpage, usaha kan program reseller yang anda ikuti masih terkait, tujuan nya adalah agar anda bisa dengan mudah mendapatkan penjualan dari program tersebut!

    Sebagai contoh anda mempunyai blog dan facebook fanpage dengan niche seputar fashion! maka program reseller yang anda ikuti harus terkait! entah itu tas branded, tas impor, atau bisa juga reseller pakaian, hijab dan sebagainya! dengan demikian anda bisa menawarkan produk reseller tersebut tanpa harus memulai dari awal dan mencari fans atau pengunjung blog anda! karena pastinya jika anda mempunyai blog tentang bisnis , dan menawarkan produk seputar fashion pastinya hal tersebut akan terlihat janggal! kecuali yang di kecualikan ๐Ÿ˜€ anda membuat niche baru dan di gabungkan! misalnya niche bisnis ingin ke fashion! maka anda harus membuat bisnis fashion terlebih dahulu,beberapa artikel dan gabungkan dengan se alami mungkin agar terlihat natural.

    ok back to laptop! Mengingat judul artikel ini adalah Rahasia Bisnis Reseller , maka rahasianya adalah ? kasih tahu gak yah ๐Ÿ˜‰ ok serius nih! ini berdasarkan atas kisah nyata, terbukti efektif dan sangat ampuh! saya sempat juga promosi di facebook, menawarkan produk tour and travel! akan tetapi dan sayangnya hal tersebut tidak terlalu bagus, akan tetapi ketika saya mempunyai klien yang menjual produk seputar fashion, hasilnya sangat bagus, dan bahkan dari 3 orang 2 berhasil! produk produknya antara lain Tas, baju muslim, hijab dan sebagainya! produk produk seperti ini bisa dibilang sangat laku jika menggunakan iklan facebook! yep, rahasianya di Iklan facebook!

    Numpang lewat gan (Google Adwords VS Facebook ads untuk Bisnis kecil)

    Ada beberapa alasan mengapa facebook ads cukup ampuh! yang pertama adalah para pengguna facebook, termasuk dalam kategori end user! karena logikanya seorang reseller biasanya datang dari google search, bukan fb! yang kedua adalah, pengguna facebook mayoritas perempuan! umur 30 ke bawah! ini artinya mereka suka dengan mix and match! dan terlihat keren! dan perlu di ingat harga yang anda tawarkan harus di kisaran 100-200 ribu! kalau bisa di bawahnya! biasanya harga murah cepat laku! tapi harus di akui, bahwa ini hanya sekedar saran! karena ada kemungkinan hasil yang anda dapatkan bisa lebih baik, atau juga bisa lebih buruk!

    Tapi feeling ane mengatakan, kalau ente bisa dapat produk tas murah, dengan harga di kisaran 100 ribu ke bawah, danย  produk tersebut terlihat cukup bagus! ane yakin 90% bisnis ente bisa berjalan dengan baik! tapi seperti saya bilang gunakan FB ads! untuk promosi, dengan demikian pelanggan anda, tidak curiga kalau anda menawarkan produk seratus ribuan! logikanya gini aja gan! ente lebih percaya mana lazada atau online shop ane ๐Ÿ˜€ pasti lazada kan! meski pun harga produk ane lebih murah yah kan ๐Ÿ˜‰ kalau ane tanya kenapa ? jawabanya pasti karena iklannya di mana mana kan :D, triknya adalah gunakan periklanan ๐Ÿ˜‰ biar ente terlihat keren dan terpercaya :D, lagian kalau dengan iklan anda mempunyai fans, 5000, anda bisa berhenti! dan gak perlu beriklan lagi, tinggal up date status aja setiap hari! dan cari program reseller lain yang masih berkaitan! case closed dan rahasia terungkap!

    SEMOGA BERMANFAAT.
    ( Artikel Sumber dari : http://www.bisnisa.biz/2015/02/rahasia-bisnis-reseller-yang-harus-anda.html )

    Tags: , ,

  • Artikel Usaha dan UKM 21.08.2015 Comments Off on Peluang Usaha Yang Menguntungkan Di Tahun 2015

    pelaku-ukm-mayoritas-usia-produktif-tamatan-sma-newsletter-imagePrediksi Peluang Usaha Yang Menguntungkan Di Tahun 2015, menurut artikel dari situs mentri keuanganย  mengatakan bahwa

    Indonesia tidak bisa terus menggantungkan pendorong laju pertumbuhan ekonomi dari konsumsi rumah tangga. Hal ini mengingat, meski pun konsumsi rumah tangga akan tetap stabil seperti yang terjadi selama beberapa tahun ini, tetapi kontribusi nya terhadap pertumbuhan akan relatif terbatas. โ€œTapi kita tidak bisa berharap konsumsi akan menjadi penggerak pertumbuhan yang lebih tinggi, karena kontribusi nya relatif stabil dan terbatas,โ€ jelas Menteri Keuangan Bambang P.S. Brodjonegoro dalam acara Indonesia Economic Forum di Hotel Ritz Carlton,

     

    dari pernyataan di atas ada sebuah pesan yang ingin disampaikan oleh Menteri Keuangan, bahwa sektor konsumsi, akan mengalami kejenuhan, entah itu kuliner atau pun produk produk retail sekitar rumah tangga, mengingat keterbatasan yang dimiliki Indonesia! dan menurut saya pribadi pada tahun 2015 nanti akan ada sedikit perubahan pula! yang di mana pada tahun 2013-2014 usaha bisnis makanan sangat mendominasi di mana saja! akan tetapi mengingat pada tanggal 18 november lalu presiden Jokowi sudah resmi menaikkan harga bahan bakar, besar kemungkinan hal ini akan berpengaruh besar pada sektor konsumsi! mungkin tidak akan berubah total, akan tetapi logikanya adalah, masyarakat kita akan cenderung mengurangi jajan makanan, mengingat pengeluaran bahan bakar akan cenderung naik, dan juga kenaikan harga bahan bakar pastinya akan membuat harga sembako menjadi lebih mahal! dan ini akan semakin menyudutkan para pelaku bisnis , terutama di bidang makanan!
    akan tetapi dan biasanya ketika suatu masyarakat mengalami desakan dari harga sembako biasanya akan ada sebuah peluang usaha baru yang terbuka! dan yang paling masuk akal adalah produk produk penghemat BBM biasanya akan dicari oleh pasar, terutama jika harga produk tersebut cukup terjangkau! sebagai contoh produk penghemat BBM dijual seharga 60 ribu per unit! maka masyarakat akan cenderung membeli produk tersebut, apalagi jika produk tersebut bisa menghemat bensin beberapa liter per minggu nya, pastinya masyarakat akan berpikir produk tersebut sangat menguntungkan!
    dan tebakan saya yang kedua adalah usaha Bengkel! alasannya cukup sederhana, akan ada beberapa orang yang cukup nekat untuk menjual bahan bakar campuran! dan hal ini pastinya akan menyebabkan kejadian yang tidak di ingin kan pada kendaraan orang yang menggunakan bahan bakar campuran tersebut! tapi secara keseluruhan peluang usaha yang akan booming akan berkaitan dengan Industri Otomotif!
    untuk usaha waralaba makanan, saya rasa akan cenderung tertekan dan sepi, hal tersebut terjadi karena akan mengalami banyak kenaikan harga, mulai dari harga bahan baku, biaya produksi, dan sebagainya! dan hal tersebut membuat bisnis makanan menjadi tidak terlalu menguntungkan!
    SEMOGA BERMANFAAT.
    ( Artikel Sumber dari : http://www.bisnisa.biz/2014/12/peluang-usaha-yang-menguntungkan-di.html )

    Tags: , ,

  • Kecantikan dan Kesehatan 21.08.2015 Comments Off on BEBERAPA TIPS MEMULAI BISNIS SEPATU

    Setiap orang mendambakan menjadi pengusaha yang berhasil. Setiap orang ingin berhasil dalam bidang apapun. Menjalankan bisnis sepatu mungkin cocok bagi anda yang mempunyai hobi mengoleksi berbagai macam sepatu, akan tetapi apabila anda merupakan seorang pemula dalam bisnis ini, maka bekalilah diri anda dengan berbagai macam pengetahuan dan informasi mengenai bisnis ini.

    Bisnis sepatu terbilang usaha yang susah-susah gampang. Susah jika kita yang ingin berbisnis ini tidak mempunyai pengetahuan yang cukup tentang seluk-beluk bisnis sepatu. Gampang karena saat ini sepatu merupakan produk yang cukup diminati sebagai penunjang dalam berbusana sehari-hari. Peluang usaha ini masih sangat besar.

    MENGENAL SEPATU LEBIH DEKAT sepatu

    Sepatu dari zaman dahulu berfungsi untuk melindungi kaki dari berbagi macam keadaaan, seperti debu, becek, benda tajam serta fungsi lainnya. pada kondisi sekarang sepatu telah berkembang menjadi sebuah bisnis fashion. Yang kalau digarap dengan serius akan mendatangkan keuntungan yang besar. Sepatu terdiri dari beragam jenis, ada sepatu kantor, sepatu futsal, sepatu bola kaki, snicker, sepatu hak tinggi, dan berbagai macam jenis lainnnya. Bahan untuk membuat sepatu juga bermacam-macam, bisa dari karet, dari kulit, bahan imitasi dan karet sintetis.

    TIPS MEMBUKA BISNIS SEPATU

    Ada beberapa tips bagi anda sebagai pemula apabila ingin menggeluti bisnis sepatu. Tips โ€“ tips berikut ini penting diperhatikan demi kemajuan bisnis sepatu yang akan kita rintis, diantaranya :

    1. Lakukanlah riset. Riset pasar sangat penting sebelum membuka sebuah bisnis. Apabila kita membuka bisnis sepatu bola, maka lakukanlah riset kecil-kecilan disekitar anda, kira-kira sepatu jenis apa yang laris di sekitar anda. Misalnya jika disekitar kita banyak terdapat anak muda yang gemar bermain bola, maka bisnis sepatu futsal mungkin cocok untuk kita.
    2. Setalah melakukan riset tentukan jenis sepatu apa yang ingin di jual. Sepatu memiliki berbagai macam ragam dan bentuk. Dalam pemilihan jenis sepatu yang akan kita jual, sesuaikan dengan riset yang telah kita lakukan diatas tadi.
    3. Mencari supplier yang cocok. Jika kita belum mampu memproduksi sendiri sepatu yang akan kita jual maka carilah supplier yang akan memasok barang kepada kita. Carilah beberapa supplier untuk bisnis sepatu anda. Kemudian bandingkan mana yang menurut anda lebih menguntungkan. Hal-hal bisa menjadi pertimbangan dalam pemilihan supplier diantaranya, cara pembayarannya, apakah ada potongan harag atau diskon barang pada pembelian jumlah tertentu, apakah barang bisa dikembalikan apabila cacat, bagaimana dengan biaya pengirimannya. Cari informasi yang sedetail mungkin, lalu bandingkan dan pilih yang menurut anda lebih cocok dan menguntungkan.
    4. Jika telah mendapat supplier yang cocok, langkah selanjutnya adalah melakukan pemesanan sepatu. Usahakan sepatu yang dipesan bervariasi dari ukurannya serta modelnya. Dengan banyaknya mode dan variasi yang ada, membuat konsumen banyak pilihan dalam pembelian. Lakukanlah pembelian pada model yang lebih banyak laku di pasaran.
    5. Menetapkan harga. Dalam penetapan harga, harus diperhitungkan keuntungan yang dapat mencover semua biaya operasional kita. Tujuan dalam berbisnis adalah untuk mendapatkan keuntungan. Namun dalam penetapan harga yang terlalu tinggi juga akan membuat konsumen mengurungkan konsumen untuk membeli produk kita. tentukanlah harga yang masih dalam batas kewajaran, serta masih mampu memberikan keuntungan.
    6. Langkah terakhir adalah lakukanlah promosi dan tawarkan pada lingkungan sekitar anda. Dengan promosi membuat usaha anda diketahui oleh calon pelanggan. Promosi bisa dengan selebaran, spanduk, atau yang lebih canggih melalui facebook, black berry massanger, whats up massanger, media twitter dan lain sebagainya. Manfaatkan dan maksimalkan sesegala macam potensi yang ada agar bisnis sepatu kita diketahui khalayak ramai. Dengan promosi yang efektif membuat bisnis kita kan cepat berkembang.

    Selamat menggeluti bisnis sepatu, semoga berhasil dan sukses dalam menjalankannya.

    ( Artikel Sumber dari : http://memulaibisnissepatu.blogspot.com/2013/08/beberapa-tips-memulai-bisnis-sepatu.html )

    Tags: , ,

  • Kuliner 19.08.2015 Comments Off on 6 Contoh Ide Usaha Makanan Modal Kecil Untung Besar
    6 Contoh Ide Usaha Makanan – Anda ingin memulai usaha makanan? namun bingung memulai usaha makanan apa. Pada kesempatan kali ini kami akan mengulas sebuah referensi bisnis yang berkaitan dengan kuliner yakni 6 contoh usaha makanan yang bisa di jalankan dengan modal kecil dan memiliki prospek dengan keuntungan yang besar.

     

    Usaha makanan merupakan salah satu jenis bisnis yang tidak pernah mengelami kemunduran karena makanan merupakan kebutuhan pkok kita sebagai manusia. Beraneka jenis makanan baik tradisional maupun modern terus di jajakan setiap hari entah itu di pinggir jalan, taman, pasar, supermarket, restoran dan tempat lainnya.
    Bisnis kuliner merupakan jenis bisnis yang fleksibel dari segi modal, dimana modal yang di butuhkan mengikuti jenis makanan apa yang kita jual. Pada kesempatan kali ini kami membagikan contoh ide usaha makanan modal kecil, dan ini dia beberapa contohnya, semoga membantu anda semua.url

    6 Contoh Ide Usaha Makanan Modal Kecil

    1. Membuka Usaha Kedai Kopi

    Kopi merupakan minuman favorit sebagaian orang, mulai dari remaja hingga orang dewasa, baik laki-laki mauapun perempuan. Saat ini kopi telah berkembang dan terdapat banyak jenis minuman kopi. Salah satu jenis kopi yang lezat dan unik ialah kopi luwak. Untuk memulai usaha ini di butuhkan modal yang kecil, namun semua tergantung dari besar kecilnya usaha anda. Untuk info selengkapnya silahkan membaca ulasan Cara Membuka Usaha Warung Kopi Beserta Tips Memulainya.

    2. Membua Usaha Jualan Aneka Minuman Dingin

    Minuman bersuhu dingin menjadi pilihan banyak orang, banyak sekali contoh minuman dingin seperti ice cream, puding, es teh, es susu dan masih banyak lagi. Untuk target konsumen bisa membidik semua umur sehingga sudah pasti bisnis yang satu ini sangat menjanjikan. Usaha ini sangat cocok di jalanan di siang hari di daerah dengan suhu yang panas.

    3. Jualan Aneka Jus

    Jus merupakan minuman yang biasanya terbuat dari aneka buah dan sayuran. Untuk memulai usaha ini sangat mudah bahkan anda tidak perlu memiliki ketrampilan khusus. Jus sendiri sangat mudah membuatnya, banyak resep jus yang tersedia di internet. Anda bisa menjual jus di siang hingga sore hari. Karena pada malam hari peminat jus akan berkurang.

    4. Jualan Bubur Kacang Hijau

    Bubur Kacang Hijau merupakan bubur favorit kebanyak orang, siapa sih yang tidak suka dengan makanan super lezat ini. Selain kandungan gizi yang komplit, membuat bubur kacang hijau cukup mudah. Anda bisa menjual bubur kacang hijau di sekitar kampus, sekolah, pabrik atau bahkan berjualan di pinggir jalan.

    5. Usaha Roti Bakar

    Roti bakar merupakan ide kreatif yang bisa anda coba. Saat ini banyak orang yang sudah menggeluti bisnis yang satu ini. Anda bisa memulai bisnis ini dengan modal kecil, untuk lokasi berjualan anda bisa menjual di pinggir jalan, kedai, taman dan keramaian. Untuk informasi selengkapnya silahkan membaca Peluang Bisnis Berjualan Roti Bakar Mini Yang Menghasilkan

    6. Jualan Aneka Pepes

    Pepes merupakan makanan yang biasanya terbuat dari aneka bahan seperti ikan laut yang di bungkus dengan daun pisang dan di panggang di bara api atau di kukus. Pepes merupakan makanan tradisioanl namun bukanlah makanan kampungan, karena saat ini pepes juga di jual di restoran dan warung-warung. Nantinya pepes yang kita jual bisa di kemas dengan kemasan yang menarik agar menarik minat teruatam pecinta pepes.
    SEMOGA BERMANFAAT.
    ( Artikel Sumber dari : http://seribupeluang.blogspot.com/2015/05/6-contoh-ide-usaha-makanan-modal-kecil.html )

    Tags: , ,

  • Kuliner 19.08.2015 Comments Off on Tips dan Strategi Sukses Memulai Bisnis Kuliner
    elamat datang pengunjung yang budiman, pada postingan kali ini admin ingin membagikan sebuah ulasan bisnis yang berkaitan dengan kuliner yakni Tips dan Strategi sukses memulai bisnis kuliner. Usaha kuliner merupakan jenis usaha yang tidak ada matinya, hal tersebut di karenakan makanan menjadi salah satu kebutuhan pokok bagi kita.

    url

    Usaha dalam bidang kuliner atau makanan memang menjadi usaha yang paling mudah untuk di jalankan, tak heran apabila usaha ini menjadi usaha yang paling banyak di geluti, entah itu oleh profesional yang sudah memiliki banyak pengalaman maupun oleh pemula sekalipun.
    Banyaknya tingkat persaingan dalam bisnis kuliner cukup tinggi, sehingga perlu mental yang kuat sebelum terjun ke usaha ini, selain itu usaha kuliner rawan sekali gulung tikar, perlu perencanaan yang matang dan strategi yang benar, nah bagi anda yang ingin sukses dalam berbisnis kuliner sebaiknya baca saja beberapa tips sukses memulai usaha kuliner makanan berikut ini.

    10 Tips dan Strategi Sukses Bisnis Makanan

    1. Lokasi Usaha

    Lokasi menjadi kunci utama sukses tidaknya usaha anda, dengan lokasi yang strategis maka warung makan anda akan mudah menemukan banyak pelanggan. Contoh lokasi yang paling strategis ialah dekat jalan raya, dekat pasar/pertokoan dan dan dekat keramaian.

    2. Lakukan Riset

    Riset sangat perlu di lakukan sebelum memulai usaha kuliner, anda bisa melakukan riset seperti mencari tahu jenis makanan apa yang paling di sukai orang, makanan apa yang belum terjual di sekitar lokasi usaha anda dan lain sebagainya.

    3. Terapkan Hasil Riset

    Apabila anda sudah melakukan riset maka selanjutnya yang harus anda lakukan ialah menerapkan hasil dari riset tersebut ke dalam usaha anda. Misalnya saja apabila di daerah tersebut makanan yang paling di sukai adalah sate kambing, namun hingga sekarang belum ada warung makan yang menjual sate kambing, nah dengan demikian anda bisa memulai usaha kuliner sate kambing.

    4. Tentukan Harga

    Apabila anda membuka usaha di lokasi dengan persaiangan usaha kuliner yang tinggi maka anda harus pintar dalam menentukan harga dari setiap makanan yang anda jual. Usahakan menjual makanan dengan harga yang lebih murah namun dengan cita rasa yang lebih baik.

    5. Pelajari Kesuksesan Pesaing

    Apabila anda seorang yang acuh dengan kesuksesan orang lain maka buanglah sikap acuh tersebut. Mulai sekarang anda harus berani mempelajari apa yang membuat pesaing anda sukses, mulai dari lokasi, tempat usaha, pelayan, kebersihan dan juga harga jualnya. Dengan mempelajari itu semua minimal anda bisa memetik nilai positif yang bisa anda terapkan ke usaha kuliner anda.

    6. Fasilitas Yang Baik

    Sebuah warung makan/restoran di katakan baik apabila memiliki fasilitas yang menunjang kepuasan pelanggan. Fasilitas seperti kamar mandi, kipas angin, meja dan kursi yang baik akan membuat pelanggan nyaman berlama-lama di tempat anda.

    7. Utamakan Kepuasan Pelanggan

    Banyak hal yang bisa anda lakukan agar pelanggan merasa puas makan di tempat anda, apabila pelanggan sudah puas dengan peyanan yang anda berikan maka tidak menutup kemungkinan di hari esok pelanggan akan berkunjung kembali dan menjadi pelangga tetap.

    8. Jaga Kebersihan Tempat Usaha

    Berbeda dengan usaha lain, usaha kuliner menuntut kebersihan dari segala aspek mulai dari makanan di buat, disajikan kepada pelanggan hingga sisa-sisa makanan itu sendiri. Pastikan kebersihan menjadi prioritas di tempat anda, berikan arahan kepada bawahan anda untuk menjaga kebersihan.

    9. Buat Jam Opreasional Tetap

    Pelanggan lebih menyukai warung makan yang memiliki jam buka-tutup yang tetap, karena pelanggan tahu kapan bisa makan di warung makan tersebut tanpa harus kecewa dan pulang karena warung makan tutup. Jadi buatlah jam operasional yang tetap dan patenkan, semua demi kemajuan usaha anda.

    10. Lakukan Peningkatan dan Jangan Lupa Promosi

    Apabila warung makan anda sudah mengalami peningkatan dari segi pengunjung maka anda harus melakukan peningkatan seperti memperbesar lokasi usaha, membuka cabang baru dan juga menambah variasai makanan. Jangan lupa juga untuk menambah jumlah karyawan agar tidak kwalahan. Dan yang terpenting lakukan promosi baik melalui cara sederhana seperti membagikan brosur, memberi potongan harga atau bahkan melalui jejaring sosial.
    Agar bisa sukses dalam menjalankan usaha kuliner maka anda harus bisa mengerti segala aspek yang berkaitan dengan usaha kuliner, sekian yang bisa kami bagikan, semoga ulasan tips di atas bermanfaat bagi anda, terimakasih telah berkunjung dan membaca Strategi Sukses Memulai Bisnis Makanan.
    SEMOGA BERMANFAAT.
    ( Artikel Sumber dari : http://seribupeluang.blogspot.com/2015/03/tips-strategi-sukses-memulai-bisnis-kuliner.html )

    Tags: , , ,

Cari artikel

 
WP_Modern_Notepad