• Artikel Usaha dan UKM 21.08.2015 Comments Off on Bisnis Online Modal 100 Ribu Yang harus anda coba

    Mau tau gan bisnis online modal 100 ribu ? mau tau aja apa mau tau banget nih! 😉 hehehe! kasih tahu gak yah? Pada dasarnya untuk menjalankan bisnis online, modal anda tidak perlu besar! karena memulai sebuah bisnis dengan modal besar pastinya tidak sehat, bahkan para ahli bisnis mana pun pasti akan menertawakan anda, jika anda memulai bisnis dengan modal besar! 😉 karena fakta nya dalam sebuah bisnis itu tidak ada yang pasti! artinya anda bisa saja salah! karena faktor kesuksesan sebuah bisnis itu terdiri lebih dari ratusan faktor, mulai dari  brand, marketing, SDM, Produksi, biaya, lokasi, harga dan sebagainya, singkat kata tidak mudah!  coba anda bayangkan jika anda memulai sebuah bisnis dengan modal ratusan juta, dan ternyata bisnis tersebut rugi! apakah anda masih bisa tersenyum lebar?Woman shopping online Original Filename: 72883564.jpg Gettyimages

    Biasanya seorang pebisnis yang memulai dengan modal besar, atau di luar dari kapasitas finansial dia, pastinya dia akan merasa tertekan secara psikologis! dan hal ini artinya tidak sehat! terutama untuk jangka panjang! terlebih lagi, dengan adanya beban psikologis yang terlalu besar, biasanya kemampuan seseorang akan berkurang lebih dari 50%, itu artinya orang yang tertekan secara psikologis akan banyak melakukan kesalahan yang tidak perlu! anda bisa lihat contoh nyata tersebut dalam setiap kompetisi! e.g turnamen sepak bola, kontes dangdut academy 2 (my favorit show 😛 ), dan sebagainya!
    Begitu pun dengan anda, ketika anda menjalankan sebuah bisnis dengan modal besar, pastinya hal tersebut akan terjadi hal yang sama! itu artinya anda akan banyak melakukan kesalahan yang tidak perlu, dan hal ini akan membuat bisnis anda menjadi tidak efisien! dengan kata lain kesuksesan bisnis anda akan terganggu! salah satu cara yang paling efektif agar bisnis anda mencapai sukses dengan mulus, salah satu trik yang sering saya gunakan adalah dengan bermain nothing to loose! itu artinya kita tes bisnis tersebut dengan modal kecil!
    Bahkan yah gan, orang orang bule pun melakukan hal yang sama! itu artinya gan, jika kita melakukan bisnis dengan modal kecil terlebih dahulu, kita sudah melakukan langkah bisnis yang tepat!

    Mungkin sebagian dari anda saat ini penasaran dan ingin tahu bisnis online apa, yang modalnya hanya 100 ribu, dan memiliki potensi keuntungan yang cukup bagus! dan bukan tidak mungkin dengan metode penerapan bisnis yang tepat, anda bisa mendapatkan keuntungan mulai dari jutaan , puluhan juta, atau bahkan ratusan juta! Bisnis modal 100 ribu yang saya maksud adalah Bisnis Dropship Online Shop! cara kerja dasarnya adalah dengan modal 100 ribu, anda sudah bisa mendapatkan Toko online sendiri, plus ratusan suplier dengan ribuan produk yang bisa anda jual di Toko Online anda sendiri!

    Kalau kita kalkulasi kan dari sisi bisnis, modal 100 ribu sudah bisa mempunyai toko online sendiri saya rasa hal tersebut sudah lebih dari untung, terlebih lagi mencari suplier yang bisa dipercaya tidaklah mudah, itu artinya kita tidak perlu repot repot lagi mencari produk dengan harga yang bisa dijual kembali dan mendapatkan untung! untuk lebih lanjutnya silakan anda kunjungi situs ini ( TKP)

    Bagi anda yang sudah mempunyai hosting sendiri dan bisa membuat Olshop dengan platform WordPress, mereka sudah menyediakan Plugin untuk mengupload puluhan ribu produk dalam waktu singkat, untuk contoh toko online/ Online shop berbasis wordpress anda bisa melihat contoh olshop saya di Olshop.me

    SEMOGA BERMANFAAT.
    ( Artikel Sumber dari : http://www.bisnisa.biz/2015/05/bisnis-online-modal-100-ribu.html )

    Tags: , , , ,

  • Kecantikan dan Kesehatan 21.08.2015 Comments Off on Peluang Bisnis Kesehatan

    bisnis-kesehatanBagi anda anda yang menginginkan sebuah bisnis baru belum ada pesaing dan di jamin BEP dalam waktu yang sangat singkat, maka tidak salah anda berkunjung ke blog ini !

    Kesehatan adalah hal terpenting bagi manusia, karena semua sel manusia di rancang untuk mempertahankan hidup, dan tujuan utama manusia adalah umur panjang. Umur panjang sangat erat dengan badan dan jiwa yang sehat, oleh karena itulah manusia berlomba-lomba menciptakan obat, suplemen dan alat alat kesehatan untuk menunjang kesehatan dan umur panjang.

    Bisnis di bidang kesehatan adalah sebuah pilihan tepat bagi anda, karena bisnis kesehatan tidak ada matinya atau akan terus di butuhkan oleh seluruh manusia, baik miskin, kaya, tua, muda semua butuh sehat.

    Untuk mendapatkan kesehatan orang mau membayar harga berapa pun asal badan nya sehat atau penyakitnya sembuh dan ini berlaku di seluruh dunia.

    Dengan gambaran di atas anda bisa bayangkan betapa kesehatan itu sangat penting bagi manusia bahkan lebih penting dari harta, uang dan apapun yg ada di dunia.

    KINI TELAH HADIR SEBUAH PELUANG BISNIS KESEHATAN YANG SANGAT MENJANJIKAN !!!!

    YA sebuah Peluang Bisnis dengan BEP TERCEPAT ( Balik Modal) dengan sangat cepat

    MOBILE  GENERAL CHECK UP

    Ya sebuah Alat Cek kesehatan seluruh badan anda portabel yg bisa di bawa kemana saja dan anda bisa melakukan cek kesehatan secara instan dan akurat.

    hanya Dengan 1 buah alat ini anda bisa mengetahui kondisi kesehatan organ-organ tubuh anda seperti jantung, liver, otak, pankreas, jaringan otot dan pembuluh darah, kulit, kadar racun di tubuh, ginjal, mata, prostat, kadar vitamin tubuh, kadar metabolisme, tulang, kadar lemak, kadar kolesterol, kadar gula darah dan deteksi beberapa organ tubuh lainnya

    Ya hanya dengan waktu cuma 2 menit saja, kondisi kesehatan anda akan terdeteksi secara tepat dan akurat.

    alat ini wajib dimiliki

    Dengan bantuan Alat ini anda bisa mempunyai bisnis kesehatan yang sangat menjanjikan

    ya bisnis mobile Cek up Kesehatan.

    Hanya dengan investasi 10 juta anda bisa mempunyai bisnis ini

    Ya sebuah investasi yang sangat murah dengan peluang Break Event Point hanya dalam 1 bulan

    Bagaimana hitungannya?

    Berapa yang harus di bayar seseorang untuk cek kesehatan, untuk general check up atau cek kesehatan seluruh tubuh

    kita harus mengeluarkan biaya Jutaan rupiah, rata2 bisa diatas 2 juta bahkan lebih !

    tapi dengan mobile  general check up

    Pelanggan cukup membayar 100 ribu-150 ribu saja

    anda bisa buka outlet mobile general check up di Mall atau di stan2 alfamart/ indomaret

    atau bahkan anda bisa terima panggilan sistem door to door

    • Jika di mall potensi pelanggan lebih banyak, dalam sehari minimal 8 orang dalam sehari harga jual 100 ribu
    • Maka dalam sehari anda bisa menghasilkan 800 ribu, di kali 30 hari maka potensi penghasilan minimal 24 juta  / bulan (kotor)
    • Jika harga sewa stan 1 x1 meter di  mal sebulan 3 juta rupiah,  dan gaji karyawan 2 orang , 3 juta rupiah/bulan
    • Maka Laba bersih : 24 juta-6 juta (pengeluaran) = 18 juta rupiah ( anda sudah BEP, dan masih untung 8 juta rupiah)
    • Jika sewa stan di indomaret/ alfamaret, dalam sehari minimal 5 orang pelanggan  dengan harga jual 100 ribu
    • Maka dalam sehari 5 x 100 ribu = 500 ribu, di kali 30 hari potensi penghasilan adalah 15 juta rupiah
    • Jika sewa stan seharga 1 juta/ bulan, dan gaji karyawan 1 orang 1 juta / bulan
    • Maka Laba bersih : 15 juta – 2 juta (pengeluaran)= 13 juta ( anda sudah BEP, dan masih untung 3 juta rupiah)
    • Jika anda buka usaha di rumah dan sekaligus jasa cek up door to door, dalam sehari min 4 orang maka sehari potensi penghasilan 400rb x 30 = 12 juta sebulan
    • Dalam hal ini anda tidak perlu sewa dan bayar karyawan, maka hasil milik anda semua
    • BEP kurang dari 1 bulan dan masih sisa laba jutaan rupiah.

    .,,,,

    NAH dengan Ilustrasi di atas anda bisa lihat Betapa Murah Investasi anda !

    Ya hanya dengan 10 juta bisa Menambah penghasilan anda

    atau

    bahkan anda bisa mempunyai penghasilan utama !

    Tunggu Apalagi, jangan biarkan Pesaing anda, lebih dulu memilikinya !

    SEMOGA BERMANFAAT.

    ( Artikel Sumber dari : https://peluangbisniskesehatan.wordpress.com.)

    Tags: , ,

  • Kuliner 19.08.2015 Comments Off on Tips dan Strategi Sukses Memulai Bisnis Kuliner
    elamat datang pengunjung yang budiman, pada postingan kali ini admin ingin membagikan sebuah ulasan bisnis yang berkaitan dengan kuliner yakni Tips dan Strategi sukses memulai bisnis kuliner. Usaha kuliner merupakan jenis usaha yang tidak ada matinya, hal tersebut di karenakan makanan menjadi salah satu kebutuhan pokok bagi kita.

    url

    Usaha dalam bidang kuliner atau makanan memang menjadi usaha yang paling mudah untuk di jalankan, tak heran apabila usaha ini menjadi usaha yang paling banyak di geluti, entah itu oleh profesional yang sudah memiliki banyak pengalaman maupun oleh pemula sekalipun.
    Banyaknya tingkat persaingan dalam bisnis kuliner cukup tinggi, sehingga perlu mental yang kuat sebelum terjun ke usaha ini, selain itu usaha kuliner rawan sekali gulung tikar, perlu perencanaan yang matang dan strategi yang benar, nah bagi anda yang ingin sukses dalam berbisnis kuliner sebaiknya baca saja beberapa tips sukses memulai usaha kuliner makanan berikut ini.

    10 Tips dan Strategi Sukses Bisnis Makanan

    1. Lokasi Usaha

    Lokasi menjadi kunci utama sukses tidaknya usaha anda, dengan lokasi yang strategis maka warung makan anda akan mudah menemukan banyak pelanggan. Contoh lokasi yang paling strategis ialah dekat jalan raya, dekat pasar/pertokoan dan dan dekat keramaian.

    2. Lakukan Riset

    Riset sangat perlu di lakukan sebelum memulai usaha kuliner, anda bisa melakukan riset seperti mencari tahu jenis makanan apa yang paling di sukai orang, makanan apa yang belum terjual di sekitar lokasi usaha anda dan lain sebagainya.

    3. Terapkan Hasil Riset

    Apabila anda sudah melakukan riset maka selanjutnya yang harus anda lakukan ialah menerapkan hasil dari riset tersebut ke dalam usaha anda. Misalnya saja apabila di daerah tersebut makanan yang paling di sukai adalah sate kambing, namun hingga sekarang belum ada warung makan yang menjual sate kambing, nah dengan demikian anda bisa memulai usaha kuliner sate kambing.

    4. Tentukan Harga

    Apabila anda membuka usaha di lokasi dengan persaiangan usaha kuliner yang tinggi maka anda harus pintar dalam menentukan harga dari setiap makanan yang anda jual. Usahakan menjual makanan dengan harga yang lebih murah namun dengan cita rasa yang lebih baik.

    5. Pelajari Kesuksesan Pesaing

    Apabila anda seorang yang acuh dengan kesuksesan orang lain maka buanglah sikap acuh tersebut. Mulai sekarang anda harus berani mempelajari apa yang membuat pesaing anda sukses, mulai dari lokasi, tempat usaha, pelayan, kebersihan dan juga harga jualnya. Dengan mempelajari itu semua minimal anda bisa memetik nilai positif yang bisa anda terapkan ke usaha kuliner anda.

    6. Fasilitas Yang Baik

    Sebuah warung makan/restoran di katakan baik apabila memiliki fasilitas yang menunjang kepuasan pelanggan. Fasilitas seperti kamar mandi, kipas angin, meja dan kursi yang baik akan membuat pelanggan nyaman berlama-lama di tempat anda.

    7. Utamakan Kepuasan Pelanggan

    Banyak hal yang bisa anda lakukan agar pelanggan merasa puas makan di tempat anda, apabila pelanggan sudah puas dengan peyanan yang anda berikan maka tidak menutup kemungkinan di hari esok pelanggan akan berkunjung kembali dan menjadi pelangga tetap.

    8. Jaga Kebersihan Tempat Usaha

    Berbeda dengan usaha lain, usaha kuliner menuntut kebersihan dari segala aspek mulai dari makanan di buat, disajikan kepada pelanggan hingga sisa-sisa makanan itu sendiri. Pastikan kebersihan menjadi prioritas di tempat anda, berikan arahan kepada bawahan anda untuk menjaga kebersihan.

    9. Buat Jam Opreasional Tetap

    Pelanggan lebih menyukai warung makan yang memiliki jam buka-tutup yang tetap, karena pelanggan tahu kapan bisa makan di warung makan tersebut tanpa harus kecewa dan pulang karena warung makan tutup. Jadi buatlah jam operasional yang tetap dan patenkan, semua demi kemajuan usaha anda.

    10. Lakukan Peningkatan dan Jangan Lupa Promosi

    Apabila warung makan anda sudah mengalami peningkatan dari segi pengunjung maka anda harus melakukan peningkatan seperti memperbesar lokasi usaha, membuka cabang baru dan juga menambah variasai makanan. Jangan lupa juga untuk menambah jumlah karyawan agar tidak kwalahan. Dan yang terpenting lakukan promosi baik melalui cara sederhana seperti membagikan brosur, memberi potongan harga atau bahkan melalui jejaring sosial.
    Agar bisa sukses dalam menjalankan usaha kuliner maka anda harus bisa mengerti segala aspek yang berkaitan dengan usaha kuliner, sekian yang bisa kami bagikan, semoga ulasan tips di atas bermanfaat bagi anda, terimakasih telah berkunjung dan membaca Strategi Sukses Memulai Bisnis Makanan.
    SEMOGA BERMANFAAT.
    ( Artikel Sumber dari : http://seribupeluang.blogspot.com/2015/03/tips-strategi-sukses-memulai-bisnis-kuliner.html )

    Tags: , , ,

Cari artikel

 
WP_Modern_Notepad