• Artikel Usaha dan UKM 21.08.2015 Comments Off on Rahasia Bisnis Reseller Yang harus anda ketahui

    resellerBisnis reseller bisa di katakan sebagai bisnis modal kecil! karena untuk memulainya anda tidak perlu modal yang terlalu besar, anda hanya mendaftar pada situs situs yang menyediakan program reseller di website tersebut! coba untuk mendaftar program reseller yang sesuai dengan minat anda, atau kalau anda sudah mempunyai blog atau mungkin mempunyai facebook fanpage, usaha kan program reseller yang anda ikuti masih terkait, tujuan nya adalah agar anda bisa dengan mudah mendapatkan penjualan dari program tersebut!

    Sebagai contoh anda mempunyai blog dan facebook fanpage dengan niche seputar fashion! maka program reseller yang anda ikuti harus terkait! entah itu tas branded, tas impor, atau bisa juga reseller pakaian, hijab dan sebagainya! dengan demikian anda bisa menawarkan produk reseller tersebut tanpa harus memulai dari awal dan mencari fans atau pengunjung blog anda! karena pastinya jika anda mempunyai blog tentang bisnis , dan menawarkan produk seputar fashion pastinya hal tersebut akan terlihat janggal! kecuali yang di kecualikan 😀 anda membuat niche baru dan di gabungkan! misalnya niche bisnis ingin ke fashion! maka anda harus membuat bisnis fashion terlebih dahulu,beberapa artikel dan gabungkan dengan se alami mungkin agar terlihat natural.

    ok back to laptop! Mengingat judul artikel ini adalah Rahasia Bisnis Reseller , maka rahasianya adalah ? kasih tahu gak yah 😉 ok serius nih! ini berdasarkan atas kisah nyata, terbukti efektif dan sangat ampuh! saya sempat juga promosi di facebook, menawarkan produk tour and travel! akan tetapi dan sayangnya hal tersebut tidak terlalu bagus, akan tetapi ketika saya mempunyai klien yang menjual produk seputar fashion, hasilnya sangat bagus, dan bahkan dari 3 orang 2 berhasil! produk produknya antara lain Tas, baju muslim, hijab dan sebagainya! produk produk seperti ini bisa dibilang sangat laku jika menggunakan iklan facebook! yep, rahasianya di Iklan facebook!

    Numpang lewat gan (Google Adwords VS Facebook ads untuk Bisnis kecil)

    Ada beberapa alasan mengapa facebook ads cukup ampuh! yang pertama adalah para pengguna facebook, termasuk dalam kategori end user! karena logikanya seorang reseller biasanya datang dari google search, bukan fb! yang kedua adalah, pengguna facebook mayoritas perempuan! umur 30 ke bawah! ini artinya mereka suka dengan mix and match! dan terlihat keren! dan perlu di ingat harga yang anda tawarkan harus di kisaran 100-200 ribu! kalau bisa di bawahnya! biasanya harga murah cepat laku! tapi harus di akui, bahwa ini hanya sekedar saran! karena ada kemungkinan hasil yang anda dapatkan bisa lebih baik, atau juga bisa lebih buruk!

    Tapi feeling ane mengatakan, kalau ente bisa dapat produk tas murah, dengan harga di kisaran 100 ribu ke bawah, dan  produk tersebut terlihat cukup bagus! ane yakin 90% bisnis ente bisa berjalan dengan baik! tapi seperti saya bilang gunakan FB ads! untuk promosi, dengan demikian pelanggan anda, tidak curiga kalau anda menawarkan produk seratus ribuan! logikanya gini aja gan! ente lebih percaya mana lazada atau online shop ane 😀 pasti lazada kan! meski pun harga produk ane lebih murah yah kan 😉 kalau ane tanya kenapa ? jawabanya pasti karena iklannya di mana mana kan :D, triknya adalah gunakan periklanan 😉

    Tags: , ,

  • Artikel Usaha dan UKM 21.08.2015 Comments Off on Peluang Usaha Yang Menguntungkan Di Tahun 2015

    pelaku-ukm-mayoritas-usia-produktif-tamatan-sma-newsletter-imagePrediksi Peluang Usaha Yang Menguntungkan Di Tahun 2015, menurut artikel dari situs mentri keuangan  mengatakan bahwa

    Indonesia tidak bisa terus menggantungkan pendorong laju pertumbuhan ekonomi dari konsumsi rumah tangga. Hal ini mengingat, meski pun konsumsi rumah tangga akan tetap stabil seperti yang terjadi selama beberapa tahun ini, tetapi kontribusi nya terhadap pertumbuhan akan relatif terbatas. “Tapi kita tidak bisa berharap konsumsi akan menjadi penggerak pertumbuhan yang lebih tinggi, karena kontribusi nya relatif stabil dan terbatas,” jelas Menteri Keuangan Bambang P.S. Brodjonegoro dalam acara Indonesia Economic Forum di Hotel Ritz Carlton,

     

    dari pernyataan di atas ada sebuah pesan yang ingin disampaikan oleh Menteri Keuangan, bahwa sektor konsumsi, akan mengalami kejenuhan, entah itu kuliner atau pun produk produk retail sekitar rumah tangga, mengingat keterbatasan yang dimiliki Indonesia! dan menurut saya pribadi pada tahun 2015 nanti akan ada sedikit perubahan pula! yang di mana pada tahun 2013-2014 usaha bisnis makanan sangat mendominasi di mana saja! akan tetapi mengingat pada tanggal 18 november lalu presiden Jokowi sudah resmi menaikkan harga bahan bakar, besar kemungkinan hal ini akan berpengaruh besar pada sektor konsumsi! mungkin tidak akan berubah total, akan tetapi logikanya adalah, masyarakat kita akan cenderung mengurangi jajan makanan, mengingat pengeluaran bahan bakar akan cenderung naik, dan juga kenaikan harga bahan bakar pastinya akan membuat harga sembako menjadi lebih mahal! dan ini akan semakin menyudutkan para pelaku bisnis , terutama di bidang makanan!
    akan tetapi dan biasanya ketika suatu masyarakat mengalami desakan dari harga sembako biasanya akan ada sebuah peluang usaha baru yang terbuka! dan yang paling masuk akal adalah produk produk penghemat BBM biasanya akan dicari oleh pasar, terutama jika harga produk tersebut cukup terjangkau! sebagai contoh produk penghemat BBM dijual seharga 60 ribu per unit! maka masyarakat akan cenderung membeli produk tersebut, apalagi jika produk tersebut bisa menghemat bensin beberapa liter per minggu nya, pastinya masyarakat akan berpikir produk tersebut sangat menguntungkan!
    dan tebakan saya yang kedua adalah usaha Bengkel! alasannya cukup sederhana, akan ada beberapa orang yang cukup nekat untuk menjual bahan bakar campuran! dan hal ini pastinya akan menyebabkan kejadian yang tidak di ingin kan pada kendaraan orang yang menggunakan bahan bakar campuran tersebut! tapi secara keseluruhan peluang usaha yang akan booming akan berkaitan dengan Industri Otomotif!
    untuk usaha waralaba makanan, saya rasa akan cenderung tertekan dan sepi, hal tersebut terjadi karena akan mengalami banyak kenaikan harga, mulai dari harga bahan baku, biaya produksi, dan sebagainya! dan hal tersebut membuat bisnis makanan menjadi tidak terlalu menguntungkan!
    SEMOGA BERMANFAAT.
    ( Artikel Sumber dari : http://www.bisnisa.biz/2014/12/peluang-usaha-yang-menguntungkan-di.html )

    Tags: , ,

  • Kecantikan dan Kesehatan 21.08.2015 Comments Off on Peluang Bisnis Kesehatan

    bisnis-kesehatanBagi anda anda yang menginginkan sebuah bisnis baru belum ada pesaing dan di jamin BEP dalam waktu yang sangat singkat, maka tidak salah anda berkunjung ke blog ini !

    Kesehatan adalah hal terpenting bagi manusia, karena semua sel manusia di rancang untuk mempertahankan hidup, dan tujuan utama manusia adalah umur panjang. Umur panjang sangat erat dengan badan dan jiwa yang sehat, oleh karena itulah manusia berlomba-lomba menciptakan obat, suplemen dan alat alat kesehatan untuk menunjang kesehatan dan umur panjang.

    Bisnis di bidang kesehatan adalah sebuah pilihan tepat bagi anda, karena bisnis kesehatan tidak ada matinya atau akan terus di butuhkan oleh seluruh manusia, baik miskin, kaya, tua, muda semua butuh sehat.

    Untuk mendapatkan kesehatan orang mau membayar harga berapa pun asal badan nya sehat atau penyakitnya sembuh dan ini berlaku di seluruh dunia.

    Dengan gambaran di atas anda bisa bayangkan betapa kesehatan itu sangat penting bagi manusia bahkan lebih penting dari harta, uang dan apapun yg ada di dunia.

    KINI TELAH HADIR SEBUAH PELUANG BISNIS KESEHATAN YANG SANGAT MENJANJIKAN !!!!

    YA sebuah Peluang Bisnis dengan BEP TERCEPAT ( Balik Modal) dengan sangat cepat

    MOBILE  GENERAL CHECK UP

    Ya sebuah Alat Cek kesehatan seluruh badan anda portabel yg bisa di bawa kemana saja dan anda bisa melakukan cek kesehatan secara instan dan akurat.

    hanya Dengan 1 buah alat ini anda bisa mengetahui kondisi kesehatan organ-organ tubuh anda seperti jantung, liver, otak, pankreas, jaringan otot dan pembuluh darah, kulit, kadar racun di tubuh, ginjal, mata, prostat, kadar vitamin tubuh, kadar metabolisme, tulang, kadar lemak, kadar kolesterol, kadar gula darah dan deteksi beberapa organ tubuh lainnya

    Ya hanya dengan waktu cuma 2 menit saja, kondisi kesehatan anda akan terdeteksi secara tepat dan akurat.

    alat ini wajib dimiliki

    Dengan bantuan Alat ini anda bisa mempunyai bisnis kesehatan yang sangat menjanjikan

    ya bisnis mobile Cek up Kesehatan.

    Hanya dengan investasi 10 juta anda bisa mempunyai bisnis ini

    Ya sebuah investasi yang sangat murah dengan peluang Break Event Point hanya dalam 1 bulan

    Bagaimana hitungannya?

    Berapa yang harus di bayar seseorang untuk cek kesehatan, untuk general check up atau cek kesehatan seluruh tubuh

    kita harus mengeluarkan biaya Jutaan rupiah, rata2 bisa diatas 2 juta bahkan lebih !

    tapi dengan mobile  general check up

    Pelanggan cukup membayar 100 ribu-150 ribu saja

    anda bisa buka outlet mobile general check up di Mall atau di stan2 alfamart/ indomaret

    atau bahkan anda bisa terima panggilan sistem door to door

    • Jika di mall potensi pelanggan lebih banyak, dalam sehari minimal 8 orang dalam sehari harga jual 100 ribu
    • Maka dalam sehari anda bisa menghasilkan 800 ribu, di kali 30 hari maka potensi penghasilan minimal 24 juta  / bulan (kotor)
    • Jika harga sewa stan 1 x1 meter di  mal sebulan 3 juta rupiah,  dan gaji karyawan 2 orang , 3 juta rupiah/bulan
    • Maka Laba bersih : 24 juta-6 juta (pengeluaran) = 18 juta rupiah ( anda sudah BEP, dan masih untung 8 juta rupiah)
    • Jika sewa stan di indomaret/ alfamaret, dalam sehari minimal 5 orang pelanggan  dengan harga jual 100 ribu
    • Maka dalam sehari 5 x 100 ribu = 500 ribu, di kali 30 hari potensi penghasilan adalah 15 juta rupiah
    • Jika sewa stan

    Tags: , ,

  • Olahraga 21.08.2015 Comments Off on Hasil Lengkap Leg I Play-off Liga Europa.

    Leg I babak play-off Liga Europa baru saja selesai digelar Jumat (21/8) dinihari tadi. Salah satu hasil menarik terjadi pada laga Odd Ballklubb vs Borussia Dortmund.091716_elisi

    Dortmund yang bertandang ke markas klub asal Norwegia tersebut sempat tertinggal 0-3 lebih dulu. Namun, sebelum babak pertama selesai, mereka masih sempat memperkecil kedudukan menjadi 1-3 lewat gol Pierre-Emerick Aubameyang.

    Di babak kedua, Dortmund bangkit. Gol dari Shinji Kagawa, gol kedua Aubameyang, dan Henrikh Mkhitaryan membawa tim besutan Thomas Tuchel tersebut berbalik menang 4-3.

    Sebelum laga Odd vs Dortmund, pemuncak klasemen Eredivisie saat ini, Ajax Amsterdam, juga sempat kesulitan membobol gawang lawannya, Jablonec. Ajax, yang bertindak sebagai tuan rumah, akhirnya hanya menang tipis 1-0 lewat penalti Arkadiusz Milik di menit ke-54.

    Sementara itu, juara Piala Super Spanyol, Athletic Bilbao, takluk 2-3 di tangan MSK Zilina. Bilbao memilih untuk memainkan sejumlah pemain lapis kedua pada laga tersebut mengingat mereka akan menghadapi Barcelona di pekan pembuka La Liga Minggu (23/8) ini.

    Berikut adalah hasil lengkap leg I play-off Liga Europa:

    Ajax vs Jablonec: 1-0
    MSK Zilina vs Athletic Bilbao: 3-2
    Odd Ballklubb vs Borussia Dortmund: 3-4
    Southampton vs FC Midtjylland: 1-1
    Dinamo Minsk vs Red Bull Salzburg: 2-0
    Gabala vs Panathinaikos: 0-0
    Astra Giurgiu vs AZ: 3-2
    Zorya Luhansk vs Legia Warsawa: 0-1
    Molde vs Standard Liege: 2-0
    PAOK vs Brondby: 5-0
    Slovan Liberec vs Hajduk Split: 1-0
    Krasnodar vs HJK: 5-1
    Sparta Praha vs Thun: 3-1
    Misami Orhei vs Saint-Etienne: 1-1
    Steaua Bucharest vs Rosenborg: 0-3
    Young Boys vs Qarabag: 0-1
    Rabotnicki vs Rubin Kazan: 1-1
    Atromitos vs Fenerbahce: 0-1
    Rheindorf Altach vs Belenenses: 0-1
    Bordeaux vs Kairat: 1-0
    Viktoria Plzen vs Vojvodina: 3-0
    Lech Poznan vs Videoton: 3-0.

     

    ( Sumber: http://sport.detik.com/sepakbola/read/2015/08/21/091638/2997249/1033/hasil-lengkap-leg-i-play-off-liga-europa?b99220270 )

    Tags: , , ,

  • Olahraga 21.08.2015 Comments Off on Alonso Merasa Harusnya Hijrah Lebih Cepat dari Ferrari.

    Fernando Alonso lima musim membela Ferrari sampai akhirnya hijrah di akhir musim lalu. Menurut pebalap yang kini membela McLaren tersebut, mungkin masa lima tahun di Ferrari sudah terlalu lama.

    xxxx during qualifying for the Bahrain Formula One Grand Prix at Bahrain International Circuit on April 18, 2015 in Bahrain, Bahrain.
    Juara dunia dua kali itu mulai membela Ferrari sejak musim 2010, ketika ia akhirnya menyudahi musim dengan berada di posisi dua. Posisi serupa juga ia tempati pada dua kesempatan lain, walaupun musim lalu Alonso harus rela tercecer di posisi enam klasemen akhir seiring dengan kegagalan Ferrari untuk tampil kompetitif. Itulah musim terakhirnya dengan Ferrari.

    “Mungkin ya,” jawab Alonso kepada CNN ketika ditanya apakah ia merasa harusnya meninggalkan Ferrari lebih cepat.

    “Mobilnya saat itu sama sekali tidak kompetitif dan situasi jadi lebih tak enak. Jadi mungkin satu atau dua tahun lebih singkat adalah yang terbaik, tapi kami sudah berusaha sebaik mungkin dan bertarung sampai akhir di setiap balapan.”

    “Setelah lima tahun di Ferrari, senantiasa ada di nomor dua, aku merasa itu sudah cukup buatku,” tuturnya.

    Alonso kemudian curhat mengenai masa-masanya di Ferrari yang terindikasi tak mudah walaupun ia juga tidak menyesali pengalaman tersebut. Ia sekarang cuma ingin fokus sepenuhnya ke McLaren yang musim ini kembali bersinergi dengan Honda.

    “Dengan Ferrari terkadang Anda sukses atau tidak tergantung dengan nuansa hati tim secara umum. Itu merupakan sebuah tim yang amat besar, dengan segala baik dan buruknya, dan seperti yang aku katakan, bagus untuk mengalami dan merasakan berada di Ferrari,” ucapnya.

    “Aku tidak ingin menyerah dan selalu ingin meyakininya, dan menjaga harapan. Dengan dominasi Mercedes tahun lalu aku menyadari bahwa tidaklah mungkin menang dengan Ferrari dalam jangka pendek dan sebuah proyek baru adalah ide terbaik. Proyek McLaren berisiko karena sama sekali baru tapi kami kompak–kami menang dan kalah bersama-sama,” sebut Alonso seperti dikutip Motorsport.

    Alonso baru dua kali finis di zona poin musim ini dengan McLaren masih harus bergulat dengan performa mobil, baik dalam hal laju maupun reliabilitasnya.

    ( Sumber: http://sport.detik.com/read/2015/08/20/180355/2996966/80/alonso-merasa-harusnya-hijrah-lebih-cepat-dari-ferrari )

    Tags: ,

  • Kecantikan dan Kesehatan 21.08.2015 Comments Off on BEBERAPA TIPS MEMULAI BISNIS SEPATU

    Setiap orang mendambakan menjadi pengusaha yang berhasil. Setiap orang ingin berhasil dalam bidang apapun. Menjalankan bisnis sepatu mungkin cocok bagi anda yang mempunyai hobi mengoleksi berbagai macam sepatu, akan tetapi apabila anda merupakan seorang pemula dalam bisnis ini, maka bekalilah diri anda dengan berbagai macam pengetahuan dan informasi mengenai bisnis ini.

    Bisnis sepatu terbilang usaha yang susah-susah gampang. Susah jika kita yang ingin berbisnis ini tidak mempunyai pengetahuan yang cukup tentang seluk-beluk bisnis sepatu. Gampang karena saat ini sepatu merupakan produk yang cukup diminati sebagai penunjang dalam berbusana sehari-hari. Peluang usaha ini masih sangat besar.

    MENGENAL SEPATU LEBIH DEKAT sepatu

    Sepatu dari zaman dahulu berfungsi untuk melindungi kaki dari berbagi macam keadaaan, seperti debu, becek, benda tajam serta fungsi lainnya. pada kondisi sekarang sepatu telah berkembang menjadi sebuah bisnis fashion. Yang kalau digarap dengan serius akan mendatangkan keuntungan yang besar. Sepatu terdiri dari beragam jenis, ada sepatu kantor, sepatu futsal, sepatu bola kaki, snicker, sepatu hak tinggi, dan berbagai macam jenis lainnnya. Bahan untuk membuat sepatu juga bermacam-macam, bisa dari karet, dari kulit, bahan imitasi dan karet sintetis.

    TIPS MEMBUKA BISNIS SEPATU

    Ada beberapa tips bagi anda sebagai pemula apabila ingin menggeluti bisnis sepatu. Tips – tips berikut ini penting diperhatikan demi kemajuan bisnis sepatu yang akan kita rintis, diantaranya :

    1. Lakukanlah riset. Riset pasar sangat penting sebelum membuka sebuah bisnis. Apabila kita membuka bisnis sepatu bola, maka lakukanlah riset kecil-kecilan disekitar anda, kira-kira sepatu jenis apa yang laris di sekitar anda. Misalnya jika disekitar kita banyak terdapat anak muda yang gemar bermain bola, maka bisnis sepatu futsal mungkin cocok untuk kita.
    2. Setalah melakukan riset tentukan jenis sepatu apa yang ingin di jual. Sepatu memiliki berbagai macam ragam dan bentuk. Dalam pemilihan jenis sepatu yang akan kita jual, sesuaikan dengan riset yang telah kita lakukan diatas tadi.
    3. Mencari supplier yang cocok. Jika kita belum mampu memproduksi sendiri sepatu yang akan kita jual maka carilah supplier yang akan memasok barang kepada kita. Carilah beberapa supplier untuk bisnis sepatu anda. Kemudian bandingkan mana yang menurut anda lebih menguntungkan. Hal-hal bisa menjadi pertimbangan dalam pemilihan supplier diantaranya, cara pembayarannya, apakah ada potongan harag atau diskon barang pada pembelian jumlah tertentu, apakah barang bisa dikembalikan apabila cacat, bagaimana dengan biaya pengirimannya. Cari informasi yang sedetail mungkin, lalu bandingkan dan pilih yang menurut anda lebih cocok dan menguntungkan.
    4. Jika telah mendapat supplier yang cocok, langkah selanjutnya adalah melakukan pemesanan sepatu. Usahakan sepatu yang dipesan bervariasi dari ukurannya serta modelnya. Dengan banyaknya mode dan variasi yang ada, membuat konsumen banyak pilihan dalam pembelian. Lakukanlah pembelian pada model yang lebih banyak laku di pasaran.
    5. Menetapkan harga. Dalam penetapan harga, harus diperhitungkan keuntungan yang dapat mencover semua biaya operasional kita. Tujuan dalam berbisnis adalah untuk mendapatkan keuntungan. Namun dalam penetapan harga yang terlalu tinggi juga akan membuat konsumen mengurungkan konsumen untuk membeli produk kita. tentukanlah harga yang masih dalam batas kewajaran, serta masih mampu memberikan keuntungan.
    6. Langkah terakhir adalah lakukanlah promosi dan tawarkan pada lingkungan sekitar anda. Dengan promosi membuat usaha anda diketahui oleh calon pelanggan. Promosi bisa dengan selebaran, spanduk, atau

    Tags: , ,

  • Kecantikan dan Kesehatan 21.08.2015 Comments Off on Raup Untung Lewat Barbershop

    BISNIS barbershop memang lagi hip banget. Seiring dengan menjamurnya tren gaya rambut klasik serta semakin pedulinya kaum cowok terhadap penampilan.

    Sebagian barbershop tersebut didirikan oleh anak muda. Mereka mengemas konsep dan tampilan barbershop dengan nuansa modern. Sekarang pergi potong rambut pun jadi pengalaman yang mengasyikkan.

    4
    “Sekitar 2012 hingga awal 2013 kami bingung enggak ada tukang potong rambut khusus cowok yang nyaman,” ujar Ferrialdo. ”Kalau ke salon, banyak kapster-nya yang agak kewanita-wanitaan. Sedangkan di barbershopjadul, rata-rata sudah pada tua dan enggak ngerti gaya,” katanya. Dari situlah lahir ide untuk membuat barbershop khusus cowok yang nyaman, dan hasilnya juga oke. Tema Manhattan Barbershop adalah nuansa klasik dan urban.

    Terinspirasi dari Kota Manhattan yang identik dengan apartemen dan kawasan industri. Usaha yang berdiri sejak 2013 lalu ini sudah menghasilkan keuntungan sebesar Rp50 juta per bulan dan terus meningkat. Modal awal usaha, menurut Ferrialdo, modal awal usaha sebesar Rp100 juta didapat dari orang tua, tabungan pribadi, serta meminjam ke teman dan rekan bisnis. Keunikan yang mereka tawarkan adalah hair cut reference.

    Jadi, customerdiberi sebuah iPad untuk mencari langsung referensi gaya rambut yang sedang update. Servis lainnya adalah hair record. Dalam servis tersebut, ketika customercocok dengan gaya rambut yang diinginkan, lantas difoto. Ketika mereka kembali lagi untuk potong, kapster bisa tahu gaya potongan yang sebelumnya. “Maksudnya agar kapster lebih mudah memotong dengan kualitas yang sama,” papar Ferrialdo.

    Manhattan Barbershop mematok harga untuk sekali potong sebesar Rp60.000 sudah termasuk pijat kepala. Terdapat pula layanan lain seperti shaving, pijat, dan cat rambut dengan dipatok antara Rp 30.000-Rp70.000. Tidak lupa mereka menjual berbagai varian pomade dengan banderol Rp100.000 hingga Rp325.000. Bagi customeryang tidak mau mengantre, tersedia layanan reservasi.

    Customer bahkan bisa memilih kapster yang diinginkan. Konsep pelayanan yang sangat memanjakan konsumen ini membuat Manhattan sering dikunjungi banyak artis. Mulai dari Keenan Pearce, Tompi, hingga Rio Dewanto. Selain Manhattan, Barber Bronze juga salah satu barbershop yang sedang digandrungi anak muda. Terletak di Jalan Margonda Raya No351 D. Berawal dari tugas kuliah mahasiswa Universitas Prasetya Mulya, Cliff Stephanus Casidi, 20, dan Johan Soetoto, 20, memutuskan menggeluti bisnis salon pria.

    ”Bisa dibilang kami berbisnis sesuai passion. Rambut saya dulu gondrong. Tapi, sering sekali dicukur sama guru waktu SMP dan SMA. Akhirnya orang tua saya beli alat cukur sendiri. Singkat cerita, saya suka sekali potong rambut dan ujungnya berdiri Barber Bronze,” tutur Cliff. Konsep Barber Bronze lebih ke anak muda. Desain interiornya memadu warna cokelat dan krem, menggunakan lampu yang agak redup agar menampilkan aksen remang-remang dan terlihat lebih cozy. Terdapat pula sejumlah frame yang tersebar di dinding ruangan.

    Di kalangan anak muda, nama Barber Bronze sudah demikian melekat. Sebab banyak layanan khusus yang diberikan untuk memanjakan pelanggannya. Salah satunya dengan memberikan kenyamanan saat mengantre. Di barbershop ini disediakan Play Station (PS) 3, Wi-Fi gratis, majalah, hingga ruanganan yang full AC. Tak heran jika pelanggan Barber Bronze selalu kembali lagi ke tempat ini.

    Panjangnya antrean yang bisa 40 orang per hari membuat Cliff menyediakan layanan reservasi melalui e-mail atau telepon. Bisnis yang sudah berjalan sejak November 2013 ini sudah menghasilkan omzet

    Tags: , ,

Cari artikel

 
WP_Modern_Notepad